当前位置: 首页> 疾病科普

为规范药品市场秩序,提升行业经营管‖|理水平,海口市美兰区食药监μ№局根据上级部署要求,组织★开展药店诊所药品质量安►全集中整治。

一是加强⊥〇领⿻导,组织有И力◣。成立领导小组Ц,召开专题会议研究部署集中整治◆工作,并制定详细工作方Π案,明确整治内容、责任分工、处╫罚原则和工作要求κ。

二是分段开展,分组行动。此次ō整治行动分为两个阶段,第一阶段检查农村∴药店、诊所Ω,第二℉阶段检查城区药店●、诊所。执法人员分三组,对辖区内的200家药店诊所︼︽︾进行全覆盖检查。

三是细致检查,Дぁ严厉查处。检查∷过程中,┗执法Ⅺ人员重点〖对药店和诊所是否从☆Ⅴ非法渠道购进药品并销⿴售、是否超范围经营、是否按≥照药品的贮藏要求储存陈列药品、是否违规◥销售处方药等方面进行ρ▅▆检〦查,针对违法违规○行为当场进行☎处〓理⿵。截止≌9月21日,共检查药店25家,诊所5家,责令整改12家次,行政警告9家次,罚款3家次,并对1▪♂家药店销售的没◎≠有外包装标识的中药饮片当Ↄ场进行销毁。

下一步,该局将继续开展药①店诊所药品质量╣安全∽♯♮集中整治,严厉打击药品违法经营行为,确保群众用药安全、有效。