当前位置: 首页> 女性健康

一家保健⺌食品企业出现一种❤☜不及格产品足ミ以让消费者恐慌,更何况五种产品同时被查出不及格。这正是广东潮州一家保健食品生产公司最近的状况。

〾据悉,1月11日及⌒12日,据黑龙江和安徽省▀食品药品监督管ぁ理局网站显示,⊙国家食药۞监总局近日在上述省份组织▫对υ︱︳非法添加保◐健食品及蛋白粉实行∩专项⿲监督ν抽检℡。其中,蛋白粉类保健食品,以〆及声称减肥、通便、辅助降血糖、缓解体Ⅴ力疲劳、辅助⊕降血■压和增强免疫力等功能保健食品为抽查的重点目标。据了解,这两个ζ省份在抽检过程中Э,分别抽检产品336≧批次,发现不合格产品10批次。

根据食药监部门所提供的"不及格名单,×≠不及格产品主要来源于北京、河南、福建及广东,其中这些被查出ぷ的→产品主要涉及添加非法添加物及主≤要╟成分不及格。┏目前这⿶些产品已经作出下Й︴架处理。值得注意的是,々记者发现,广东潮州市多合生物科技有限公司↖五种蛋白粉产品在这两个省▋份的抽检中产品全数∈中枪,根据相关部门报告,被抽Я检不及格原因在于蛋白质成分存在一定☆问√题,▌因此被食药监总局认定为不及格产品,另外,△该公司还有一种蛋白粉还同时涉嫌假冒,对于产品下架↔该公司未作出回应。

资料显示,潮州市多合生物科μ技有限公司◣主≮要为一⿵家保健食品生产企业,产品涵盖阿胶类、营养补充剂及蛋白▪粉等20余种产品。