当前位置: 首页> 运动养生

为指导餐饮服务提供者规范经营行为,落实食品安全法律、法规、规章和规范性●文⿱件要求,履行食品安全主体责任,提升食品安Δ全管理能力,保证①餐饮食品安全。根据ミ市场监管总局修订的《餐饮服务食品安全操作规范》(自2018年10月1日起施行)要求,2018年♦8月1۩..0日上ν午,海口♂市美兰区щ局组织开展20я18新版餐饮服Ⅺ务食б品安全操作╠╡规范培训会,美◄兰区中大型餐饮单※位食品安全管理℅员及监管工作人员Ψ共计18▪0余人┄┅参加∧。会议∪由美兰区食药监官伟明副局长主持,省局餐饮处雷宝星★副调研员作新版操作规范讲解。

雷宝星副调研员首先将2018新版餐饮服务食品安全操作规范与旧版规⊕范进行$对比,向大家讲解新版规范的主︰要变⊙化。他指出过去我们只强调餐饮安全,而新规范既强∩调安全,也强调餐饮健康,又强调了节能环灬保๑。新规范更◈加注重全面化管理,要求从原料采购直到供餐≡用餐配送,对整个流程可能出现的安全风险进а行全面的防范管控,进一┏步加强了对ō餐饮安全的保障。

随后雷调ↂ研员从εїз设施设备ξ、原料采购、防控污染、操作规范以及痕迹管理等五∞个部分对2018新版规范内容۩进行详≒细讲解,同时引入诸多案例增强了参じ会人员对新规范内容条例理◀解。

通过此次培训,使参会人员对2018┈┉新版餐饮服务食品安全操作规๑范有了更█深╤入的学习▣▤▥和了解,进Ы一步明确了日常餐饮加工操作规范的变化要求,增强了食品安全管理员的责任主体意识,也为10月▄1日起新版操作规范的实施奠定了坚实的基础。(赵文涛)