当前位置: 首页> 疾病科普

为进╫一步深入贯彻落实▼《法╳治政府建♥设实施纲要▨》和《黑龙江省法治政府建设实施方案Ф》文■件精神,按照省┊┋局和市政府的统一部署,伊春市食品▓药品监督管理局高度重视,精心筹备,利用10月24至1∏0月31日一周的时间,开展“法๑治政府Ц建设宣传周”等系列宣传活动。

活动期间,通过¥播放视频、悬挂标语、现场咨询、发放宣传手册、普法进&校园、进社区等形式,进行全方位、ц多视角、多角度的宣传,铁力市、嘉荫县#市场监督管理局和市局各分局同↑步在当地辖区举行了“法治政Ё府建设宣传周”活动。全市共发放宣传资料10000余╨册。

上甘岭分局采用立↙体化宣传,在广场Ψ大∩屏幕滚动↕播⊙放《黑龙江〦省食品安全条例》,让辖区Я群众и了解到≤新发布的省条例最新信息,щ使法制观念深入人心。Φ红星分局为提高学生饮食安Ⅴ全意√识Л和自我防护能力,走进学校为师生们举行了生动的食品药↔品安全知๑·ิ.·ั๑识进校园宣传活动。耐心现场解答了同学们提出的食品安全消♥费的问题,并§向学生们发放『了宣传材々料๑,使活动达到了预期效果。带█岭分局走进宾北社区,针对老年人群体,重点讲解了如何看穿保健食品五大非法宣传陷阱,合理用药助健康的方式方法↗。同时选取国家总局已公示的在我辖区传Ⅱ播较多的谣言▉进行辟谣,安抚群众对食品安全的№恐慌心理,使じ食药监а局的形象更接地气、更亲民。

通过多层次多视$角的ⓥ宣传,法治政府建设取得了良好的效果。