当前位置: 首页> 疾病科普

金山网讯 &nbs⊙p;为进一步加强高校青春々健康教育工作,有效提升大学生健康教育水┛平,促Σ进青年学生身心Ⅴ健康∶和全◑↔↕▪面发展,今天(10月☠29◙日),镇江┏市◇妇幼保健院(镇江四院)走进江↑︼︽︾苏大学开展了青春健康教育活动,︴200名多新生参加了此次的活动。╭╮

在社♣会快速发展的今天,青少年生殖健康℡面临诸多挑战,首И次性行★为年龄提前;青少年意У۩外怀孕和不╪安全流产人۩数众多;大学生群体正在≠成为性病、艾滋病的易感染人群&hellip■;…如▶何开展成长有益的≯青春健Й康教育?来自镇江市妇幼保健院(镇江╥四院)妇女保健科۞主任徐静现场为大学△生们讲解了有关生殖健康方面的知Ш识讲座,☑徐主任以Γ图文并茂的方式让学生┓们了∣解自▬己的生殖系统知识,了解生殖系统的易发疾病以及如何♧预防疾病的发生,并就如何自我提高保健意识,树立正确的恋爱观┆┇,杜┍∩绝不ы良性行为的发生,从而抑制性传播№性疾病的发生☞等知识和现场的学生们一⿷一分享。

本次青春期健康教育主题宣传活动,使大学к生树立了科学的健康观,更好地▇█认识了自◘我,对可能ё-发生◥的健康问题进行了必要的预防,增强了自我教育的自觉性、主动性和积极性,收到了预期的效果。(通讯员 王蕾 记者 包建华)