当前位置: 首页> 运动养生

上海运行餐厨废弃油脂监测平台

  据中国之声《央广新闻》报┗道,近日≧,上海运行了首◣个餐|︴()〔〕厨废弃油脂¤监测≒平台,储油桶装Ⅲ上追踪器,实现了废弃油从生产、处理,到运输等环节实时监控,从源头上堵住了废弃油в回流餐桌的可能。

  近日上海进行了一项新的尝试,试运行上海首个餐厨废弃油脂监测平台,Ⅳ对上海碧云体育休闲中心等20多家企业进▂▃▅▆█行改造升级ξ,通过⿻安装油水分离器和专业的储Ю油桶,实现了З废弃油从生产处理到▉运输等环节的实时监控,从源头上۩堵住了废弃油回流餐桌的可能性。

  据了解,餐馆里吃剩≈的食物々被倒入洗碗池,食物残℡渣被单独过滤出去,再打开分离¨器的电源就ↅ会通过隔流池沉淀的方式将油脂和废水自动分开,∞而分┖۩๑离出的油脂将会被收集μν到旁边的专业储油桶中,再交由专业的收储机构回收。而储油桶大有文章,这些专△业的储油桶ⓛ都安装了GPS和RFID的智能模块,模块可以π与监控中心连接,监控中心〥可以随时通过全球卫星定位追踪『和电子身⿵份识别掌握废弃油的去向和其他数据,ε并在电子屏上显示。也就是说每个油桶都有自己的身份证,都能知道它的去▒向,由谁来监管。

  实际上,上海▫早就有明文规定●,新开办的餐厨废弃油脂在∩产生的单位必须安装油水〢分离器或者隔油池等设施。┌同时,上海选取了一批达♣标的收▀运单位,而这些单位将严格执行四个统一——统一的收运车辆,统一的收集容器,统一的í作业服装,统一的持证上岗,并且上海还购◐进国内唯∏一的餐厨废⊙弃油▄脂的∈样品ω库。今年上海在全市范围内全面停售ч散装食用油,用这一举措防止地沟油回流餐桌θ。(周洪)