当前位置: 首页> 疾病科普

为◎切实做好春┗季学生开学α℡期间学√校及托幼机构食品▐安全工作,3◥月1日,我局启动了为期一周的春▌季校园食堂食品安全专项检查。∮

本◄次专项检查工作,目前共出动执法人员28人次,检°゜查学校(幼托机构)⿹⊕食堂7家(其中食堂暂停¥经营4家)。围绕食品±安全关∞键控制环节,重点对原材料供货商资质证明、食品安全管理制度落实情况、食品安全专۩(╤兼)职ō管理Ф员配备情况、食物中毒预防ф控制措施、从业人员体检培训、环境卫生、设施设备、ↇ原料采购、食品储存◤、加工制作™、销售供餐、★食品添加щ剂使用、餐用具清洗消毒、“三防”设施、留样及餐厨废弃物管理等是否符合规σ范要求等进行检∮查。

检查发现,ы食堂硬件设施较往年有所改善,食品原料采购索证索票工作▕均较为规范;但在检查中也发现,从业人员食品安☼全责任意识仍有待增◁强,部分学校没有做到专间专用,专水池专用,存在交∣叉污染的风险。对此,执〧法人员当场对1家学校食堂存在▁▂▃▄问题提出Ю整改意见,限期整改。

下一阶段,我局将对校园周┚边餐饮█服务单位进行检查θↃ,对整改落实情况进行督查和∝跟Δ踪,同时依照自身职责积≯极建立健全长效的监管机制,防止学校群体性食物я中毒事故的发生∪,保障广⌒大师ψ生的身体健康和生Щ命安全╝〢。