当前位置: 首页> 运动养生

有棱角有开口的石榴更甜

原标题:有棱角的石∩榴更甜

∥   时下正值石榴大量上市,其籽粒如红玛瑙石,晶莹剔透,不但看起来赏心悦目,§而且营养丰富,快来看看怎么挑选吧◤!Θ

  要黄的不要红的。▫石榴品种很多,按表皮分有红色、黄色ε等,一般黄色品种╳比较甜。甜石榴∞皮色粗糙,┓叶片短宽;而酸石榴大多皮色光亮∮,叶片狭长。

℡   要方的不要圆的。很多人买┏石榴♀时第一反应是去拿々那些看着圆滚♨滚、光滑的石榴。※其实外形方一些、♡有棱有角的石榴更↑好,有棱说™明其已经成熟,籽粒饱满,吃起来也更甜。如≯果石榴很圆,捏起来很▌硬,ё-说۩明还没有成↔熟。

  要重的不要轻的。一般╪ì同样大小的▓两个石榴,手⿷感重的相对水分大、汁液多,籽粒饱▪满。

  要开口的不要闭口的。购买时要注意观察石榴И底部的裂口。正常成熟的石榴裂口会呈现一朵“菊花”状,如果裂◁口闭合没开,说明石榴还没有完全成熟。

  要饱满的不要松弛的。表皮►光亮、皮肉紧绷的是新鲜⿹石榴,外皮松弛、有黑斑的可∴能是存放时间过久导致↔的Ф。另外,表皮η无划伤、带枝叶的比较新鲜。

  最后,教大家一个╯╰剥石榴◇皮的小窍门:在石榴顶←端横切一☎刀后去顶,再用刀顺着┒石△榴的白〢筋在外じ皮上划几刀,注意刀口别太深。然后⇔用刀‖尖轻轻把中间白色部分的内心划断,抽掉中间的白心。最后轻轻一掰,石榴就“开花”了,很容易就能取出石榴籽。▲(国家高级烹饪技师 王λ慧宇)