当前位置: 首页> 疾病科普

  前天,家住玉溪的李女士带孩子到玉溪市儿童医院看病,主治医师在详细了解孩子的症状后开了药☏。当李女士※去取药付费时,工作人员说&ldqu@o;不要钱”。李女士这时才知●·道处方单中开出的是一ы颗扑尔敏片,价值一分钱。所以,Ⅲ医÷εїз院℉采用四舍ω五入法▒免收这一分钱。

☺☻

  记者于昨日在名为“▕云♦南虎列&r☉dquo;的新☆浪微Ω博中看到这条消息后,★≡带着这张“一分钱处方&r▇█dq∶uo;的图片来到↹玉溪市儿童医院ξ,收费处的◇工『作人员通过查询收费单上的单据号证实〾了这张一❤☜分钱收据的真实性。

⿻   这条&ldqu╟o;一分○钱处方&rdqu▀o;的微博才一发布◥,便引起了网友的热议。

  “为这一分钱感动。↔”9┘0%的┒☆网友在转发和评论的时候叫好。网⿰友┙@&〓ldquo;野风评论&∮rdq⌒uo;说⊙:“其实许┓多●۩๑老药疗效不错,且毒副作用小。然而药厂嫌利♂润少不生产老药,医生也很少开这类药。为一分钱处方叫好。&◆rdquo┗;(╭╮∏潘姝含 李继升)