当前位置: 首页> 女性健康

曲周政府网(司▅▆法局)为深入贯彻中央、省委⌒、市委、县Е委扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实推进扫黑除恶专№项斗争●深▔入开展,严厉打击各类涉黑◣涉恶违法犯罪,确保我县社会治安持续稳定,县司法局围绕县委县政府整体工作部署,充分发挥自身职能优势,积⊙极开展扫Ж黑除恶专项斗争。  

一是广泛开Щ展法治宣传。结合七五普法规划,将刑法、刑事诉讼法┓、治安管理η处罚法、两院←两部打击黑恶势力违法犯罪通告∞以及与扫黑除恶相关的法律法规作为普法宣传重点,聚焦重点时间、重点区域、重点人群,通过悬挂标语、发放宣传资料、开展法律咨и询︶︷︸,向群众广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和重大战⿻果、宣传党和政府扫黑除恶的信心和决心,使扫黑除恶专项斗争深入人心,营造了浓厚的法治氛围。

二是深入排查矛盾隐患。充分发挥司法所和调解组织◇贴近群众、熟悉民∪情的优势,建立健全群防、群治『和群控网络,促进基层治安防控体系的立体@化和网络化建设。充分调动人民※调解组⊙织≈和调解员的积极性,参与社会治安综合治理,为当Ⅷ地党委政府开展扫黑除恶专项斗争当好参谋助手。认真开展民间ж纠纷π排查调处活动和黑恶势〥力摸〓排工作,及时化解矛盾纠纷,防止非法上访事件和民转刑案件发生,及时向有关部门提供违法犯罪线索,全力配合做好扫黑除恶工作,进一步巩固基层防控阵地,筑牢社会稳定第一防线。

三是加强重点人员管控。对在册监λ管』的社区矫正"对象进行集中走访活动,全面掌握矫正对象动态情况,全方位落实各项♤矫正措施,切实加强对社区服刑人员的监管。认真开◆展刑释解教人员摸底排查活动↹,积极做好刑释解教人员的服务管理、教育转化,预防社°゜区矫正人员和刑释人员被黑恶势力引诱、拉拢,防止脱管、漏管Ф和重新违法犯罪现象发生,鼓励社区矫正人员和刑释解教人员积极检举、揭Я发黑恶势力,提供违法๑犯罪线索,增强同黑恶势力做斗争的信心与决心,使其₪큐感到┖回归社会大家庭的责任感和主人翁精神,促进社会和谐稳定。

四是积极做好法律服务。充分发挥法律服务职能作用,加强法律援助和律师队└伍管理,ㄨ引导督促法律服务机构增强政治意识、大局意识和纪律意识,忠诚履行职责使命,要ζ求法律援助中心依法开展法律援助活动,提高群众的法律援助意识,提供优质高效法律援助。要求律师依法履行代理、辩护等职能,ↅ积极参♂与扫黑▓除恶专项斗争,认真做好扫黑除恶专案辩护工作,实现政治效果、社会效果和法律效果相ξ统一,推动扫黑除恶专项斗争深入有效开展。