当前位置: 首页> 减肥健身

上健身馆锻?炼聘请健身教练ⓥ指导陪同,本是为了能更科学、安全地锻炼身体,然而╤,佛山市民何女卌士却在健身教练的陪同下受伤了。

20⿵16年6月11日下午,Ⅱ何女士在ζз健身馆教练的陪同下,使用设备进行高低跳锻炼时摔倒受伤。随后,何女士被送往医院住院治≌疗28▦▩日,经诊断为骶4骨折。医嘱出院后还应休息12周且定期复查。治疗合计产生医疗费978Л8元,护理费1960元。事Б故发生后,健身馆垫付了1000⊙0元。

┄┅

何女士将健身馆я诉至法院Θ。何女士认为,健身馆提供的设备不牢固╢,造ↀ⿳成⊿其摔倒受伤。且自己每月本应有10000元收入,却因受伤在家无收入来۩๑源,健身馆应赔#偿┎其4个月,共40000元的误工费。另外,还应赔δ偿住院伙食补助费800η卐元及营养费2000元〓。健身馆╦╧则辩称,何女士受伤是其使用该设备不当所造成,本人也应负3ㄨ0%的责任。

经审理,…法院认为,由于健身馆▐未尽到安全保障义务,导致何女士身体跌倒受伤,健╠╡身馆应╫承担侵权赔偿责任。最终判决健身馆赔偿何女士受伤所发生的医疗费9788元、住院护理费1960⿶元、住院в伙食补助费800Ⅹ元、ミ营养费2000元、误工费19077元(何女士提供的证据不足以证明其月薪为1″0000元Ⅸ,法院认定其¥4个月¤的〣○误工ξ费为19077元),々合计33625元。鉴于健身馆Ⅻ已垫付10000元↙,故实⊙√际应赔偿给何卍女士的损失为23625元。