当前位置: 首页> 减肥健身

今年以来,晴υ隆县人⊕民Ё检察院公φ诉部门转变执法理念,强化法律监督,采取切实↘举措加快对公诉案件的办理,既有效节约了办К案时间和司法办案资源,又有效惩治了犯罪和保障了人权,促进办案的政治效果、法律效果和⊙社░会效果的有◈机统一。
一是对犯罪事实清楚∴,证据确实充分,且符合适用刑事案件快$诉办理机制的公诉۞۞案件一律适用快诉办理机制进行办理,在1♤0日内将案Я件·。审查终结和移送起诉,并建议法院在10日内开庭д审理。
◤二是❤认☉真贯彻落┒实上级检察机关办案要⊙求,加≥大刑事ζ和Ⅱ解不诉案件适用范围』,对故意伤害、盗窃、交通肇事类℡案件Ⅹ符合刑事和解不诉⊥处理条件╣的◣一律适用,尽可能缩短案件办理时间和节约司法办案资〡源。
三是对犯罪事实︹︺︻清楚,证据确实▂▃▅▆█充分,犯罪嫌疑人【认¤≈罪的案件,建议法院适用简易程序审理案件,全面提高办案工作效率和适用简易程序〓开庭审理案"件的比率。
四是在案件审查过程中,全力确保案件办理高质高△效。一方面,切实加强与辩护人的联系,认≒真听取犯罪嫌疑人及辩★护人、被害人的意见建议。另一方面,加强Ы与侦查机关的联系,对需要退回补充↖侦查的案件,在ì详细说明补▎▏充侦查∣内容的同时,认真|︴()〔〕与侦查人θ员沟通,确保Ю案件补充侦查的质量效果┙。