当前位置: 首页> 运动养生

9月5日,҉凤翔所组织召开药店诊所药品质量安§全专项整治动员会,传达上级工作π要求,安排辖区工作│┃部署,进一步规范药品流۩..通市Ю⿱场秩序,┍保障公众用药安全。区∩局药械科陆泽江科长Ⅵ及々凤翔所全体工作人员参会。

会上,≤王位≈仙所长传达了《关于开展全╞市药▉店灬诊所药品质量安全集中整治的工作方案》的通知,¤并进行详细↙的讲解说明◥。会▌议指出,此次专项工作的整治内☉容主要概括如下:一是处方药︼︽︾购♥进、销售记录是否真实完整,是否有执业药师审核;二是处方药是否凭处方销┛售或者℅登记销售;三是中药饮片⿺复方是否凭处方√销售;四是驻店执┓业药师是否在岗履职;╫五是便民措施是否落∮实、药й品拆零是否符合规范要求。

陆泽江科长强调,一要认清此次专┄┅项检查├的目的,确保老百ш姓ρ用药安全有效,二要严肃查处药店诊Е所违法违规行为,尽快整改落『实到а位,按文件要求对辖区药店诊所进行多☺☻方面、全覆盖监管。

会议最后,凤◇√翔所建立“凤翔药品”微信群↕,借助该微信平台将及时向商家传递▲药品信息❤和相关@文件精神,适时Ф发布药品监管动态┈┉,交流药品经营管⿷理经验。(汪安琪Ↄ)