当前位置: 首页> 仪器设备

为加强食品۩安全宣传,推进三水◇区食品安全Щ社会共治局面►形Σ成,三水区局∪近日在佛山电视台◥三水分台和《◎佛山¤日报今日三水》开设食♀品Ц安全专栏,全面介绍三水区在保障食品安全工〡≈作方面所采取的措⌒施ё-及┙取得成效┛,提๑高全区公众对食品安全知识╠╡的知晓率及创城工作的支持率,为推进佛山市创建国家食╤品安全示范城市营造了良好的社会氛围。

在佛山电视台三水分台开辟“每周食安提示”专栏,从×7月3日起逢周一晚《三水新闻≒》节目后播出,每期时长3分钟左❤☜右。“每周食安提示”主要└发布三水食∩安部门的食γ品〾安全检测情况,通过相关权威数据,以▪及市民、商贸企业、⿶流通市场、种Γ养殖基地的采访,职能▂▃▅▆█部门的说法,让民众了解三水食品安全现状,从▶而指导健康饮食,保证舌尖上Ⅲ的安全,群众可下载“微三水”APP⿴,点μ击“节目”直接收看。

在《ↅ佛山日报今日三水》开▄设“舌尖上的安全”专栏。6月28日起逢周三在《佛山日报今日三水》第2或第3版刊发┏相关稿件,重点报▁▂▃▄到三水区食品ぁ安全工作动态。

Й截至目前,三水区局已在佛山◤电视台三水分台播放“每周食安提示”栏目2期,在《佛山日报今日三⊕水》刊┐发“舌尖上±的安全”专栏3期,计划〾总共播发60期。

三水区局供稿

2017年7月17日

Б◢ ⓥ