当前位置: 首页> 仪器设备

原标题:钟南山院士来深查※房会诊 引全国≠2Ш00‖|0多名医生网上同步学∮习

  11月23日,深圳市人民医院呼吸与危重症医‖∠学科√举办呼吸内∞科疑难疾病в——多学科联合钟南山院士查房会议。来自ↀ广州呼吸健康研究院的钟南山院士、陈荣昌院长等顶尖专家,针对一例±双肺弥漫じ结节和一例肺部病变查因的疑难病例展σ开临床讨论,为临床实践提供指导。全国23个省份、71个城市的2000多〢名医生通过网络观看了此次查房会诊。

ν

  据介绍,深圳市人民医院呼吸与危重症医学科于2015年ζ通过☆深圳市医疗卫生“三名工程”引进广州з呼吸疾病研究所钟南山院士团队,借助广州呼吸疾病研究所ↇ的平台,全面提升深圳Э市人民医♣院呼吸┄┅与危重∞症医学科临床技术和基♡础Ψ研究水平。

  钟南山院士查房活动已成为市人民医院〥“●·三名⿺工程”的亮点和常态。每次查房,钟南山҉院士都要求病人的主管医〾生、呼吸科的医生、放射科、病理科以及相关的科室医生积极发〒言,进行多学科的会诊,通过启发式的实▅▆时讨论,共同寻找疑难疾病的解决方案。每次大查房也通过网络同步直播,每次观看量都@在10万以上。观看直⿳播的医生们纷纷ⓥ反映收获╪很大,锻炼了临床思维,学习了先进的诊疗经验,∥开阔了视野┆┇。

  与市人民医院呼吸与危重症医学科三年♤的合作,让钟南φ山院士对市❤人民医院的进步“点赞”。他认为,这几年医∝院的变化№很大,☞医院对医生有要求,医生对事业有追求,医疗๑水平提升快。他表™示,下一步还将与市人民〖医院呼吸】与◄危重症医学科在科研上进一步开展合作,包括肺癌外周小结节的跟踪与定性、慢性阻塞性肺炎的早诊早治等。(记者 周倩 通§讯员 林少霞)