当前位置: 首页> 疾病科普

中秋将至,月▎▏饼及其他糕点类食品又进入生产、销售旺季。日前,▣▤▥开平☑市食品药品Ⅰ监督管理局按照早部署、早⿺实Υ施、早到位◆的工作思路,开展我市应节食∫品生产企业节前专项检查,组织执法人员加强对我市月″饼及其他糕点№生产企业的监管∮。

一是强化◐原辅料质量检查。在检查中",▌执法人员重点对制∪作月★饼用馅料、生产加工月饼原材料进行检查,要求所用馅料必须符°゜合《食品安全法》的¤要求,?对所使用的小麦粉、白砂糖↖、食↕用≡植物油、食品添加剂、食々品─━包к●装材料等内容的ξ检查,不得使用过期、变质、回收Θ【的◎、受到其他污染的馅料加工生产月饼。

二是强化生产关键环♀节↕检查。重点检查了❤☜企业的原辅材料采购索证索票是否★完整;是否有滥÷用食品添加剂的⊥行为ю;产品出厂是否严格执行出∵厂ы检验;产品生产记录、检验记录▔是否完整╝等。

三是强化环境、人员检查。∈加强对企业生产卫生条件的检查,重点检查生产∕车间环境卫生、人员持证上岗、防蝇设施等方面●,督促企业切实落实♂质量安全主体责任,排查食品安全风险隐患。

截止目前共♦出动38人次,检查月饼生产υ企业☆1⊕0家,调味☆品生产企业4家,督促委托送检12批次。