当前位置: 首页> 女性健康

女性宜常进行乳腺自检

 ♂ 目Д前乳腺癌高发,到医院就诊的乳腺癌患者中,有很大一〤部·。分已经进入中∝晚▉期。█如何才能让乳腺〨癌在早期ⓥ发现呢?专家η表示╝,女性应该经』常进行乳腺自查,发现问题及时去医院就诊。

  乳腺♀的自查方法≥:首先๑·ิ.·ั๑是观察,要注意观察乳腺外形、轮廓有无变化,两侧是▼否对称,乳头有无抬高、回缩、凹陷,вↅ双侧╭╮是否在同一水平线上,★乳头有无溢⇔液★;其次是ч触摸,检查时⊿不要用手将乳房整个抓∥起,而应▄该用食指、中指和无名指的指腹∩(手指肚)慢慢地在乳░房☼√上滑动,确⿻定下方有无肿块◣。一般用≠左手检查右侧乳房,右♨手检查左◥侧乳房。可以从上到下,或℃Ⅱ者从左到右●·,也可ф以从外周到中央。】

ζ

  乳┎腺自检҉,主要是及时发※◘现乳腺的异常ↀ变♀化,而不是〥自己判断病情。发现异常变化,应该尽早去∞正规〢医院由专业医生检查做出诊断。