当前位置: 首页> 女性健康

&n๑bsp●;   ℉     本报讯 (记者 杨军民 通讯员 徐泽钧)623日下$午,正阳县人口计生委举行预防职务犯罪警示教育讲座。由县人民检察院预防职务犯罪局的▀负责人向县人口计生委机关、计生服务站、计生监察队的全体人员讲授职务犯罪的相关知识。

为加强计生行政执法能力,提高⿵党员干部♥预防职务犯罪的能力,正阳县人口计生委党组利用党的群众路线教育活动的学习时间,邀请县人民检察院的法律专家为全系统干部职工ω进行预防职务犯罪警の示教育。

主讲人结合∠在办案过程中的实践和部分案Ц例,从∞算好七笔账、筑牢不能贪的∪思想防线,提升个人修养、筑牢不能贪的道德防线,加强监督制约、▓筑牢不敢贪的制Δ度防线,学好法律知识、筑牢不敢贪的法律·。防线四个方面ъ进行了深入讲解和分析。ↇ主讲人要求〡与会人员Υ算好政治账、不要得不я偿失,算好经济账、…不要倾家荡产,算好名誉账、不要身败名裂,算好家庭账γ、不要妻离子۩散╢,算好亲情账、不要众叛亲离д,算好自由★账、不要身陷牢笼,算好健康账、不要自毁前程。为加强个÷人道德修〧养,主讲人勉励与会人员要⊙自重慎微、█自省ф慎独、自警慎权、自立慎行,始终ↁ坚⊕守法律底线,自觉学法、知法、懂法、守法。

在此基础上╳,主讲人还就贪污罪々、挪用公款罪、滥用职权罪、玩忽职守罪╦╧等相关罪行进行逐案分析和深入讲解。

该县人口计生委党组书记、主任┚易文杰在讲座上向与会人员┕分享了‖|自己的感受,一是通过学习讲座,有信∽心带领全体干部职工继续保持计生队伍的纯じ洁性和良好的外在形象。二是作为▶一名公ρ职人员,时刻感觉自己需要学习的法律知识还很多,今后要不断提高学习法律法规的自觉性。三是在当前人口计生工作面临的复杂时期,做╠╡好人☆口计生工作必须以法律为准绳,尽℅职尽责做⿶好各项工作。四是全系统人员要随时接受法律、群众、媒体和道德“四双”眼睛的约束≡,确保ξ一身清廉。