当前位置: 首页> 运动养生

国庆中秋*两节来临之际,为切实加强人民群众的饮食安全,2017年9月28日,昌江县叉河食×品安全Е委员会扎实的开展了两节期间食品安全专项大检查,组织了相关成┊┋员单位对“两╥节”市场上热销量大、群卐众日常必η需的食品,如月饼、乳制品、酒类、猪肉、酱料、肉制品、Г食︴用油等。严厉查处无证经营、超保质期、无@生产∑日期、△假冒伪劣食品等不符合食品安全标准的经۩营行为。

此次专项╦╧检查,重点检查了辖区内〆1家农贸市场、1家屠宰场、8家月饼销售单位和中型超市、3家餐饮企业、1家酿酒坊;共出动了16人次。

一、检查┖农贸市场和生猪屠宰场。重点检查了市‖场内摆卖的猪肉是否具有两章两证、注水肉及瘦肉精;抽检市场上销售的鱼丸ぁ、肉丸、凤爪、猪血、冰鲜鱼、散装海干产品是』否使用甲醛浸泡和添加硼砂;畜禽水产品进货台账登记记录情况和每日免费检测点的检测情况;生猪屠宰场每日进出Ⅱ栏情况、是否经过检验检疫;在对以上的检查中均无发现问题。

二、检查中型⿶☑超市和月饼销售单❤☜位▇█。重点对月饼、婴幼儿乳粉、食用油等食品进货的索证索Γ票、包装标识、产品检验报告、保质期和生产日期是否完θ好齐全、是否建立台账制度进行检查。™在检查月饼的过程中,执法Ц人员对月饼销售单位强调所进的月饼必须└向供货╩者索取产品检验报告、生产厂家的营业←执照和食品经营许◎可证,严防不合格的月饼流入市场。

三、检查酿酒⊙坊和餐饮企业≯,严格要┕♥求酿酒坊的生产条件、环境卫生、设施设备Ⅷ、仓库原料离墙离地、生产销售的台账记录做全面检查;对存在问题的Й地方提出立即整改,餐饮企业方面,检查原辅料的进货渠道、厨房环境卫生、食*品加工环节、餐具消毒、员工健康证是否在有效期内、仓库存放的食品是否离墙离地、食品加工环节等,确保了人民¨↘┒群众的‥饮食安全。

此次检查,切实╢履行♠了地方政府对本地区食品安全负责,加大对重点产品、重点区域、重点环〦节整治力度,加强了〧食品生产经营和餐饮的服务全程控制♀,进一步治⊙理食品源头污染,有效遏制生产、销售假冒伪劣和有毒有害食品的违法犯罪活动,进一步规范了市场秩序,为广大人民群众欢度“两节”提供食品安Ⅲ全保障。