当前位置: 首页> 仪器设备

2月28日,我县邀๑请来自县域周边冀豫两省衡水、邢台、内黄县、南乐县及≈邯郸市内各县等15所职教学校,携手君恒药玻、艾斯特瑞亚、台资产业园等县经济开发区企业,共同举办了魏县周边区域职教学校与县内企业对接座谈活动,通过实地观摩、座谈交流等,共同探讨交流县校合作和校企合作,≮开辟县经济开发区人才培养新渠道,解决企业人才招聘♠困难。市教育局副局长张长春应邀参加活动,县领导樊中青、李燕、李刚、祁保平等参加活动。︴

上午,与会人员◐到县╥经济开发区君恒药玻、宗申农机、中加艾斯特瑞亚、台资二期电镀污水处理中心、晶通住宅、远邦新能源、惠菱空调、东代固镇前┎闫庄村农业园区等项目现场,实地参观考察我县经济开发区、农业园▼区及项目Ⅱ企业生产经营情况。

下午,我县在县☼小会堂召开对接座谈会。座谈会由政府副县长李刚主持,政府县长樊中青代表县委、县政府致辞。在致辞中,樊中青同志对市教育局及周边职教★Ψ学校有关领导一行的到来表示欢迎,并介绍了魏县经济发展、项目建设、职教事业发展等县情实际。樊中青同志在致辞中指出,近年来,随着魏县工业、农业的加速发展,高技能人才短缺,已成为企业反映较为突出的共性问题和制约魏县进一步发展的瓶颈问题。推动高质量的发¤展,离不开高素质的人才,希望大家集思广益、群策群力,使魏Ы县的企业、魏县的发展⊿҉走出人才的困境。

樊中青同志强调,县直部门要进一步增强服务发展意识。要以“双创双服”活动为载体和抓手∑,在开展企业服务上※下功夫、做文章。要发挥部门职能、增℅强服务意识,多动脑筋、持续跟进,为校企合作牵线搭桥,使校企合作逐步制★度化、规范化、常态化。县内企业要进一步增强校企对接意识。要以校企对接为重要抓手Θ和有效渠道,及时将自身◥人才需求信息反馈给职教学校,帮助学校合理调整专业、设置课程和安排教学,进一步增强人才培养的针对性。同时,╭╮企ω业┌要切实转变人才观念,◈做到“不求所有,但求所用”,凡是企业在人才培养、引进、使用方面的需求,县委、⿳县政府必将在政策、资金方◁面予☆以大力支持。

会上,邯郸市教育局副局长张长春同志对此次对接洽谈活动给予了高度评价和肯定。他指出,党的十九大◎报告提出,要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。魏县县委、县政府坚持以十九大精神为工作指引和行动纲领,高度重视职业教育事业发展,体现了的高度政治敏锐性。此次活动的举办,是贯彻省市“双创双▒服”决策部署∕的实际行动,必将深化魏县与周边区域在职业◥教育事业上的合作,推动校企合作、校校合作、区域合作,促进魏县职教事业快速发展。希望与会各方牢牢◄抓住此次契机,开放@对接,将自己培养的人才输〧送出来、将自己需要的人才挖掘出来,共同为魏县经济的快速☉发展添砖加瓦。

座谈会上,与会人员一同观看了魏县宣传片。县经济开发区君恒药♀玻、艾斯特瑞▂▃▅▆█亚等企业业主代表就企≌业基本情况及人※才需求类型进☠行了发言。

参加座谈会的职教学校校长、主任进行了发言,介绍了各自学校的情况。发言中,他们对魏县经┛济发展、项目々建设取得的成果和强劲的Й发展动力表示赞叹,对魏Ю县搭建此次校企合作、区域合作的平台表示感谢,并一致表示,愿┖意与魏γ县在职业教育发展、校企合作方面开☼展深度合作,谋求发展和共赢。