当前位置: 首页> 运动养生

截止目前,国内共有28个省♥级行政区域开展一致性评价工作,并积极推ц进中Θ。其中,江苏、浙◐江、四川在受理号数量以及品种▂▃▅▆█数ш量方面位居前三。

  江苏:受理号数量34 品种╦╧数量К24

  在江苏省一致性评价申报企业中,恒瑞医药、正大天晴、豪森药业、扬子江药业、南京正大天晴┘分列前五。恒瑞医药受理号数量22、品种数量15、注射剂品种数量8⊙。

?   正大天晴受理号数量19、品种数量14、注射剂品种数量9;豪森药业受理号数量18、品种数量╠╡〨11、注射剂品种数量7。

  扬子江药业受理号数量16、品种↔数量14、注ぁ射剂品种数量6;南京正大天晴受理号数量10、品种数量7、注射剂品种✿。✿数量3。

  业内人士表示└,江苏药企申报的药品↔剂型超一半是注射剂,如正大天晴药业集团14个品种就有9个品种为注β射剂,多Ф西他赛注射液、注射用地西他滨、℡注射用艾司奥美拉唑钠等重磅注射剂在列。

  浙江:受理号数量27 品种数量17

  提到浙江一致性评价通过的情况,就不得不提浙江华海药业股份有限公司(以下简称“华海药业”)。

  华海药★业是⿹目前全国通过Ψ一致性评价品规较多的企业,包括厄贝沙坦片75mg、厄贝沙坦๑氢氯噻嗪片、赖诺普利片10mg/▅▆5mg、氯沙坦钾片100mg/5≈0mg、盐酸帕罗西汀片20mg、利培酮片1mg、福辛普利钠篇10mg、奈韦拉平片0.2g、缬┛沙坦片80mg/160mg/40mg、&伏立康唑片0.2mg/50mg、盐酸多奈哌齐片10m〾g/5mg。

  相比其他过评品种较多ō的企业,华海药业的ↁ特色是采用“〥弯道超车”的形式过评——其海外品规药品通过〇国内上↙♥市品种补充申请和$海外直接申请4类新药等方式Я进┊┋入国内市场,只需以国外上市试验资料申报,比起需要在国内做BE实验的同类产品企业,其申报成本和时间会︹︺︻大大缩减。

  四川:受理号数⿶量21 品种数量16

  四川申报受理一致性评价的产品其实远远少于山东、┓浙江、广东,但获批量却多于这三省,共涉及7家企业⊙的16个品种。其中,科伦药业做出√了较大的贡献。

  具体而言,科伦药业的甲硝唑片、氢溴酸西酞普兰胶囊、氯康∮唑片、阿昔♦洛韦片、替硝唑片、盐酸克ρ林霉素胶囊、头孢呋辛酯片。

  科伦药业是20@18年12月☞所有通过一致性评价药物中的大赢家,在替硝唑片之前,公司在12月已经有盐酸克林霉素胶囊、氢溴酸西酞普兰片及阿莫西林胶囊先后通过一致性评价。