当前位置: 首页> 女性健康

楼前摔倒八旬翁不幸身亡

7日上午≧,立山区团结北街附近,一位八旬老汉☺☻在居民楼前突然摔倒。附а近″居民发现后,立即拨打1$20。随后120急救人员赶到现场,但遗憾的是,老人已无生命体征。

据附近居民称,老汉看起来80多岁,▕☉摔倒后一直躺在地上,面部流了不少血。居民发现后〡⿰立即拨打120和1๑10,大家十分担心老▪人的身体情况。很快,急救车赶到现场,急救人员立即展々开抢救,但遗憾的是,老人已经没有了生命迹└象。据邻居表示,老◐汉的家就在附近,应该是Ы一个人早上下楼遛弯,可能是突发疾√病摔倒在地,η没想到会发生☆这样的事,大家都觉得◢很遗憾。不过,这一说法暂未得到警╞方证实。

而就在前日,立山区۩园林大道附近,一位老汉在路边行走时突然倒地。老人倒在了Д人行道上,不⿵少路人✿。✿看到后停下脚步帮忙拨打120。老汉摔倒后有意识,很快,急救车赶到现场,将老人送往医院救治。目击者表示,老|︴()〔〕人是突发疾病摔倒的,当时▲看起来十ф分难受,Δ幸好急救车来的挺快,马上将老人▌送医院了。ξ

对此,鞍山市ↀ长大医院神经外科主任医师石新刚表示,*这段时间到医院就诊的心脑血≒管病患者明显增多。冬≯┍天,老年人容易突发心脑血管疾病,在ↁ寒冷的◈时节给身体保温就显得十分重要了〖。冬季◀气温较低,の特别是遇到大风降温天气,寒冷会刺激人体血管收缩〾,从而促使心率加快,血压升高,心脏负荷增加,同时也增加了脑︶︷︸溢血和心肌梗死发作的×机会≌。因此,冬∵季一定要做好保⿻暖措施,尤其是三高患者、中老年人群等高危人群,外出时应戴好围巾、г帽子等,以防血管↕遭受寒冷刺激。&∷nbsp;

千山晚报※全媒体记者 吴楠