当前位置: 首页> 疾病科普

根据齐齐哈尔市食品药品监督管理局关于印发网络食┝品安全清网行动专项整治方案的通知针对网络订餐平台存在的入驻餐馆信息虚假、无证经营,加工环节简单,环境脏乱差等多项食品安全问题,铁锋★区食药监局领导高度重视,在辖区内≯开展为期2个月的网络订餐平台专项整治活动。

Ъ

此次专项整治由各所所长亲自带队,全区→8个食品药品监管所全#面行动,主要针对饿了么、美团、百Θ度╝外™卖国内知名的网络订餐平台♀。根据各网上订餐平台倒查辖∥区提供网络订▂▃▅▆█餐服∏务的食品生产经营单í位,迅速摸╬清了网络订۩※餐主体底数,实现主体责任≈审查和登▷记制度,■并建立了登记档案,进一步强化了对网络订餐食品交易〓的行为的规范。其次检查了入网餐饮ⓛ单位是否持有效《餐饮Г服务许可证》《食品经营许可证》、健康证、ⓞ以及厨房卫生Ш情况,包括有效经营地址是๑否存在借用、变造、伪造、是否超范围经营等情形,如发现立即停止提供网络订餐行为,我区在饿了吗美团跟现场实体查看,共有网络订∧餐经营业♀户 242家,有☆ 35家无餐饮服务许可证,对整▲改后能ↀ达标的业户,下达了责令整改通知书,还♥有3Σ家网络订餐的证照与实Щ体店不符,有3 家已到大厅办证ц,2户未经◙营、1户停业, 1户在红线区。∮5户无健康证,已通知3日内办理完毕。

虽然此次活动取∨⿳得了显著▔成效,Ⅸ但是还是存在一些不容忽视的问题⊿,部分餐◤食外包装存在破损、食物撒漏、串味↔等情况,影响了食品卫生,同时平台商家不主动提供正规发票,对╢于制度要求意识淡薄都是检查中存在的问Ы题。

我局将不断总γ结对网络订餐平台的监管经验,加强对网络订餐平台这一新兴食品经营业态的监管规范┕,保障辖区广大人民群众的消费权益。

Ⅵ ︶︷︸