当前位置: 首页> 运动养生

为切实加强学校食─━堂食品安全╩监管,保障师生饮食安全,9月14日,伊春市食药监局新※青分局与区检察院联合,在辖区内开展∧了秋季◈学校食堂专项↕安全检╨查。

首先,该分局人员与检⿱察院人员◥重点检查了食堂食品贮存和加工制作、餐▀饮具①清洗消毒、留の样管理的情况;食品采购Ф╭╮的索ㄨ证索票和进ↀ货查验制度执行情况;从业〖人员健康证办理及食■品安全知识培≮训情况。其次,Щ该分局利τ用此次检查进一步落实学校校☺☻长和幼儿⿹园园长是餐饮食品安全第一责任人的意识,▂▃▅▆█并现场对∏其工作人员进行指导,要求其定期л开展自查『,а制定自查记录。明∏确告▕知其禁止采购和使用╪无食品标签、无生产日期、无生产厂家及超过保质期的米、』面等食品原料和食品,要仔细查验供货▧者的食品经营许可Ш证等〓合▦▩格证明文⊙件,特别要┘注重检查肉品的检♧验检疫合格证明,对采购的┒原材料按照保☼证食品安全的条件要求贮存┄┅。

此次▔专项检查共出动执法人员4人次,从检查情ф◎况来看,学校食堂自身管理๑制$度规范严谨,食品安全责任落实良好。接下┝来,该分┎局决定定期对辖区学校和幼儿园食堂开展检查,⌒保护好辖区的饮食安全。