当前位置: 首页> 疾病科普

  为进一步☼净♧化和规范畜禽水产品经营市场,切实解决肉类食品安全方面≮的突出问题,保障人民群众禽畜水产品消费安全。今年上〥半年,保亭县局深入〤贯彻《海南省畜禽水产品抗生素╜、禁用化合$物及兽药残留超标专项整治行动方案》文件精Фㄨ神,持续开展专项整治ψ工作,积极落实监管职◀责。

  该局以畜禽和水产品两大领域Ⅱ为焦点,以解决违规︶︷︸使用抗生〓素、禁用化合物及兽药残留超标问题§为抓手,以防▅▆止问题肉』类进入百姓餐桌为主要〩目标,积极开展了以下工作:一、严查不合∠格禽畜水产品◥,严厉打击经⿱营无合格证明、无合法来ⓞ源的禽畜水产ぁ品等违法行为;二、♯♮严格监督经营者建立并落实进货查验制度ⓔ,监督禽畜水↕产品经营者查验检…疫─━合格证明并❤保存相关凭证;▓三、强化监督抽▲检工作,积极开展畜禽水产品抽样检测工作,对╫全县10∩个农贸市场及重点餐饮店进行巡回抽样检测,重点检测禽畜水产品抗生素、禁用化合物及≤兽药残留超标情况。

  今年上半年,该局共出动执法人员272人╣次,执法车の辆124*辆次,检查食品经τ营户605户次,统计↖畜禽水产品经营户及经营水产暂养餐饮户共ミ118户;抽检各类畜禽水产⊙品共413批次α,合格413批次,合格率100%,暂未ぷ发现不合格的畜禽水产品。

  今后,该局将持续强化✿。✿畜禽水б产品市场监管υ及与相关ы部门的∮联合执法,督促禽畜水产品经营单位严格落实食品安全溯源制度,加∞强不合格畜禽水产品溯┍源查处力度,切实维护广大人民群众肉类消费安全。