当前位置: 首页> 减肥健身

为切实保障群众餐饮消费安全,规范餐饮服务单位︰采购、″使用食用油行为,严防不合格食用油流入餐桌,结合高危季♂舌尖安全∮专项治理行动,建华区食品药品监督管理局集中力量,组织开▔●展餐饮╣服务环节食用油食品安全专项整治工作。

我局๑对餐饮环▣▤▥节食用油进行检查并在检查过程中对☆此次专项整治工作进*Ψ行大力度℡宣传。此次重点检查辖区内☺☻餐饮企业、学校食堂、配餐机构、大型聚餐企业、幼儿园食堂、托老机构食堂、建筑工地食堂≮≯等重点〨场所开|展专项检查。严▽厉打击使用不合格食用油的λ行Ⅶ为,对餐饮服务单位的餐厨废弃▓物处▂▃▅▆█置进行相关法律法规宣传,防▐止▌地沟油回流餐桌。强≧化法制观念和诚Л信意识。严格落实餐饮环节食用◢▀油采购索证索票台帐的管理规定,此次共计检查餐饮经营者154户,从检查情况上来看┊┋,餐饮环节食用油使用情况总体较好。通过此次专⿳项检查,食品经营者主体责任意识、自律意识进∫◐一步得到增强。加强$对餐饮服务企业食用油ↂ采购、贮存、使用情况的日常监└管√,进一步排查并消Б除食品У安全隐患。

通过①这次开展餐饮环节食用油集中整治工作,进一步规范餐饮服务单位经∪营秩序,强化餐饮服务单位食品▦▩安全的主体责任意识,▬强化餐饮行业自律教育,提高餐『饮服务单位的法律意@识和食品安全意识◇,及时清除安全隐患,严厉打击危害食品安全的违法行为,切实保障餐饮食品安全和人民群众身η体健康,为建立食品安全监管长效ⓞ机制打牢基础。

Π ъ