当前位置: 首页> 疾病科普

为切实做好党的十九大期间ō的食品安全工作,喜迎党的▌十九大胜利≦召开,确保十九大期间我县不〓发生任何食品安全问题,全力保障十九大期间全县群众“舌尖上的安全”。乐东黎族自治县食品安全委员会办公室印发了《乐东黎族自治县食品安全〒委员会办公¤室关于开展党的十九大┐期间食品安全保障工作的通知》,持续推进“喜迎十九大,|食品安全在我心”专项整治行动。

10月17日,县政府副县长、县食安委主任≥陈卫华,县政府办副主任、县食安⿵委副主任符策︼︽︾晓,县食安委副主任、县食安办主任、县食品药品监督←管理局局长潘文俊等领导亲自带领县食安委有关成员单位开展专项检查。

Э

针对“十九大”期间食品消费集中、聚餐人员多,秋季食物中毒及其他食源性疾病多发的特点,从9月4日起,我办采取得力ψ措施,集中力量开展↘专项整治行∏动『,一是开展对可ぁ能存在的食品安全隐患进▣▤▥行专项检查,对消费量⊥大,消费者投诉举报多以及群众日常生活必需Щ食品⊙,以食用油、白酒、肉‰制品、蔬菜、水√果、水干产品、乳制品、饮料、糕点、调味品、“三无”食品和“五毛食品”为重点品种,以旅游♨景⊙区、繁华商业街区,车站等为重点区城,加强旅游团队餐饮接待单位,食品批发市场,冻库、集贸市场σ,超市、︶︷︸大排档以及3年内发生过食品安全事件经营单位的日常巡查,及时发现、消除食品安全风险和隐╭╮患。二是排查治理З学校及й周边食品经营突出问题,消除食品安全隐患,规范提高学校及周边食品◤经营者食品安全管理水平。三是认真做好食品检测,乐东食品药品监督管理局每天安排流动检测车到各农贸‖市场、超市进行抽样检测,确保食品安全。四是≌开展以肉及∽肉制品为重点的食品农产品集贸市场的集中检查,对城区、乡镇集贸市场食用农产品继续进行全۞۞覆盖摸排,严℅厉打击违法违规行为。五是开展餐饮具↓集中消毒单位的检查,重点监督检查消毒车间、消毒温度、使用的设备@等′,确保生产的餐饮具达标合格。六是开展食品加工小作坊的检查,依法取缔无证、无备案的食品加工小作坊,引导生产环境卫生条件好,生产设备规范,食品安全有保障※的食品生产加工小作坊进行备案,坚决严厉打击食品违法违规生产、经营行为,严防党的十九大期间食品安全事故发生,及时消除可能引发食品安全๑事故的隐患,为党的十九大胜利召开营造和谐、稳定的食品安全环境。

截止目前,共出动六个检查组85人次,检查餐饮服务企业20♥0多家,集贸市场2Ш1个,‥超市3家,食品经营店237家,学校┒食堂ζ15₪큐3家,餐饮具集中消毒单位5家,〖目前尚∝未发现违法违规行为。