当前位置: 首页> 疾病科普

永川区医疗保障工作座谈会召开

本报讯(记者&nb℉sp; 付 丽)↘5月7〢日,全区医≥疗保障工作座谈会召开,∕会议就2018年全区医疗保障工作ぁ情况╣进行通报,⿰并就下一阶段医≒疗☉保障工作进行〾安排╝部署。副区⿹长任伯平※参加会ω议并З◀讲话。

2018年,⿴全区医保工作紧紧围绕党和国家的工作大①局,立足永川实◆际,积极稳妥发力,圆满完成各#项工作任务,۩全区参加城乡居民◣合作医疗和城镇职工基本医疗保险参保人数分别达≠到90.9↹0万人和1▔8.14万人,△基本实现应保尽Щ保。

会议≧要求∠,2019年要坚持“Ш千方百计保基本、始终┆┇做到可持续、回应社会解民┛忧、敢于担当&推改革”,∏着力建设σ“全民医保、法治医保、智慧医保、↗满意医保”,⇔加强统筹协调,加∏强重点突破,加强责任落实,解决群众反映强烈的突出问题※,不断提高人民群众医疗保障获得感、幸福感►和安全感。⿻

会上,青峰镇、区中Ж医院、区人︹︺︻民医院、区公安局等镇街和相关部↔门单位就居民医保筹资、医保基金使а用管理、支┊┋持全区医疗保障工作等∥作了交流发言。↔