当前位置: 首页> 女性健康

 3月14日,上海市质监局1↔๑2365&ldюquo;局▲长ↂ接线▼日&rd◎quo;,有市民致电反映,位于嘉定江桥的大润发曹安店销售的跑步机存在安全隐患。待命的执法人员赶赴现场后,初步判定一款“兄弟”牌跑步机涉嫌不符合国家标准★▶,关键部件没有充分防护,存在机械危险。目前,执法人员已扣押了厂家仓库中的67台跑步机,送实验室作进一步⊙检验。

  3月14〩日上午,市质监局执法总@队执法人员来到大润发曹安店,卖场内陈列着5款不同型号的跑步◎机。其中一款“兄弟”牌BR-ↀ8819多ш功能跑步机上,Σ装有按摩装置和零部件。但执法人员一眼就发现,按摩机头和∶传动部件间的缝隙很大,成人塞进一根手指绰绰有余,从某个角度,甚至&可以塞进四根手指。

  ۩๑会“∞咬”手指的缝隙

 “跑步机有强制性国家标准,对该处的缝隙宽度有规定。在实验室中,我们会采取仿真手指来精确检々测跑步机是否达标。∧”上海电ǐ气器具检验测试所工程师陈勇表示,消费者挑选时,看到这种可以ι轻松塞入手指的跑步机要谨☆慎,使用按摩带时可能导致手指卷入,造成伤害。

 ↇ 工程师对关键部件进行检验

  据悉,跑步机的检验依据包Ю括G☺☻B1749❤8.1-2008《︼︽︾固定式健身器材第1部分:通用安全要求和实验方法》、GB17498.6-2008《固定式健身器材第▦▩6部分:跑步机附К加的特殊安全要求๑和试验方法》、GB4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全第1部分:通用要求》等。除上述缺陷∏外,主要不合格项目还涉及接地措施╨、机械危险、对触及带电部υ件$的保护等Ш。

  对此,大润♀发曹安店查询数据☼后表示,近两年内共售出相关型号多功能跑步机11台。在上к海☏兄弟用品有限Д公司位于金园四路的经营地仓库,执法人员还查获了67台▋该型号产品,对这些库存产品予以当场扣押,等进一步检√验结果出来后,Я再进行后◐续处理。

  据介¤绍,市质监部门去年曾抽查11批次跑步机,有4批次不合格,其中就包括&Ⅰldquo;Ψ兄弟”牌另一型号的跑步机。