当前位置: 首页> 运动养生

  3月25日,市第一医院与市建国医院整合重组大会隆重召开。❤市委常委、副市长吴向阳出席会议并讲话,Ⅺ市委组织部部务委员、市委非公经济和社会组织♀工委Ц书记闫忠生宣布市委任命决定,市卫健委党组书记、主任张虎主持大会,张家口学院党委书记张俊贵、市卫健委副主任梁岩茹出席会议╢,市第ㄨ一医院党委书*记乔春友做表态发言。

  经市委常委会研究决定,对市第一医院与市建国医〣院进行整合重组,组建新张家口市第一医院,同时挂张家口学院附属人民医院、张家口市肿瘤医院牌子,撤销原市第一医¤院与原市建国医院党委,成立新的市第一医院党委。

  新组建的张家口ζ市第一医院党委领导班子如下:乔春友任市第一医院党委书记、提名市第一医院院长;张学英任市第一医院党委副书记;杨青任市第一医院党委委员、提名市第一医院副院长;李森林提名任市第一医院副院长;岳树春任市第一医院≡党委委员、提名市第一医院副院长;王宏斌任市第一医院党委委员、提名市第一医院副院长;孙之富任市第一医院党委委员、提名市第一医院副院长;闫金梅任Ф市第一医院党委委员、提名市第一医院副院长;李Ё玉清任市第一医院党委委员、纪委书记。

  吴向阳指出,张家口市第一医院的重新组建⿶,是市委综合考虑主城▊区医院布局结构、服务人≠口与服务半径等因素,经过反复酝酿,慎重考虑作出的决定。两院合并重组,既是贯彻落实中央、省、市委全面深化改革精神的必然要求,也是整合医疗力量、优化资源配置、盘活存量资产、实现优势互补、提高医疗服务能力和水平■的改革措施,κ不仅有利于优化全市医疗资源布局,充分۩利用︶︷︸原建国医▼院的现有资源,解决原市第一医院发展空间不足‖的问题,实现医疗利用最大化,而且对于做大做强市属三甲医院,拓展京张医疗合作层次具有深远意义。

  吴向阳还对两院的整合重组工作提出了希ↇ望和要求。他说,市第一医院重组,既关系到全市医疗事业持续健康发展,也涉及广大群众切身利益,要提高政治站位,统一思想认识;要迅速进入状态,Ⅸ确保顺利交接;要强化担∴当精神,认真履职尽责;要〓明确发展定位,提升服务水平;要注重团结协作,凝聚工作合☼力。希л望大家以更加坚定的信心和决心,更快的└速度和更高的水平,推动医院各项工作再上新台阶,为我市圆满完成三大历史任务、交出两份优异答卷做出应有的η贡献,推动全市健康卫生事业更加高质量◐的】发展︹︺︻。

  乔春友对于市г委的决定表示了坚决的拥护和服从,并深感责任重大、使命光荣、任务艰巨。他表示,一定牢记嘱托、不辱ↆ使命、夙夜在公、砥砺前行,在市委、市政府的坚强领导下,团结和带领全◢院℅广μ大干部职工鼓足干劲、锐意进取、扎实工作、勇攀高峰,全力把新的市第一医院打造成一座上规模、上水平、有质量、有活力的新型现代化医院。

  今后,市第一医院将成为立足张家口、辐射晋冀蒙、高标准、成规模的国家级区域性诊疗中心,引领全π市医疗卫∞生事业发展的排头兵。医Ⅻ院床位设置在1800-3000张,在职职工2200-3500人,年门诊量▓将达到100-200万人次,〾年收治住院病人将超过10万人次。◥从学科发展上,医院将抢抓京津¤冀协同发展、筹办冬奥会等重大历史机遇,重点⊙打造区域性脑科中心、心脏中心、肿瘤中心·。、呼吸中心等十大诊疗中心,并通过整合重组进一步拓展发展空间,汇聚高素质♧人才,让人民群众享受和获得更加优质的医疗卫生服务。

  会后,召开了新的市第一ⓞ医院首次中层干部ψ例会。