当前位置: 首页> 减肥健身

关爱雏鹰 呵护健康

  永州日报⿵讯(通讯∮员 ↔░蒋晓梨 王海潮)12月6日,由省妇女儿童联合会♀指й导,省妇女儿童发〩展≤基金╬会主办,省儿童医院Ω、湖Ⅰ南儿科医联体成员单位市第三人民医院联┏合承办的第三届“关爱雏鹰&midкdot;呵护∵健┄┅康&rdquo┘;预防儿童意外伤害知识ↁ公『益讲座进蓝山活动拉开序幕,在该县民族中学ψ举行第一场讲座。

  讲座为师生、家※长们详细讲解了交通事故、ч烧伤烫伤、煤气∽中毒、脚崴伤、遭遇马蜂攻击、狗咬伤等意外伤害的正确处理方法,纠正了很多日常生活中经常犯的错误,重点讲授心肺复苏术的正确方法,并运用人体模型进行现场示范。每场θ※讲座开始前发放青少年儿童自救互救科普知识调查问卷,问卷分为∞A、B卷,A卷在培训前填写,B卷在▀培训╟后填写,根据问卷的正确率对ρ比考察培训的有效性,保证受训者的►急救知识掌握率。

  去年第二届&l┐dquo;关■爱⿻雏鹰·呵∞护健康”◇预防儿童意外伤∞害知识公益走进冷水滩区▁▂▃▄10家中小学校,▂▃▅▆█培训5000余名中小๑学师≌生及家〇长,取得了良好的社会效益。今年第三届“关∏爱雏鹰·呵护健康”№预防儿ζ۞童意外伤〖害知识公益讲座将走进蓝山县10所๑中小学校,宣讲日常生活中常用的意外伤≈害自救互救技巧,为全县青少年儿童的健康成长保ω驾护航≠。