当前位置: 首页> 疾病科普

  导语:冬季@天气干燥,Ш⿻寒冷,ε我们知道在∽北方一般都是有暖й气╠╡,但也有一小部分是没有的,一般南方※也是︱︳少┑【有暖气。因Г此人╢们有∏这各←式各样的取◙暖的方※法。但一些δ错误↕的方法是会影响我么身体健康的,因此在Ы取暖︶︷︸的方法上к小编″给大家列举了六大错误方法。

≮≯

↑  1、蒙头睡觉

  △当室温低于16℃¥时,晚上睡觉会感到一些凉意,因此有的人☆◎把头г蒙在┄┅被窝里睡觉,这样感觉上会暖和一些。〗在没有取◈暖设施的南方,或者Ъ取暖─━设∴施较差⿻的郊区和农村,蒙头睡觉成К为了一种保暖方式⊙,这是非常♂不⿹科学的◥。

  我们吸进的是氧气,呼出的是√二氧化碳@。被窝里空气流通差,氧气会越来越少,≒二氧化碳和不洁气′体却越积越多。所以,▨很多蒙头睡觉的人醒后会感到昏昏沉沉、疲乏无力。这就是不洁空气导致Ж的呼吸不畅▓,出现缺氧的ō结果。