当前位置: 首页> 疾病科普

原标题:柳叶刀:2040年,中国人均寿命将超过80岁

ミ   10月16日,Θ《柳叶$刀》发布了全球2040年η平均寿命预测性研究,涵盖195个国家和地区。研ψ究预测,到2040年,日本,新加坡,西班牙和瑞士的¤人均预期℡寿命将超过85岁,而包括中国在内的59个国家的人均预期寿命将超过80岁。μ

  据悉〨,┑研究考虑了自◎2016年至2040ㄨ年间,195个▣▤▥国家和地区的∑250个致死原因。发现,在∧全球范围内,Б未来大多数单独影响健康的因ш素到2040年┕将有所改善,但其中36个将会恶化。如高体重指数(BMI),如果没有干预,将会危害┆┇人类健康。

◎   而非遗传性疾病和事故的致死重要性在增加,十大主要死因中有八项归于这两类,分别是贫血性心脏病,主动脉瓣钙化,慢性阻⌒塞性支气管肺∏病,慢性肾病,阿尔茨海默病,糖◥尿病,交通事故,肺癌。

  在此情况下,到2040年,⊙西班牙、日ↁ本、新加坡和瑞士的男┘女两性人均寿命都将超过85岁。如果西班牙保持目前的健康趋势,人均寿命有↘望达到8◥5.8岁♂。而中国排名将从第68位上升至第39位。排行榜的最末位置主要↕是一些非洲国家,例如中非共和国、莱索托、索马里和津巴布韦,人均寿命将不足65岁。

ξ

  这表明如果目前的趋势持Ⅷ续存在,全球医疗不平等导致的生存的差异可能会持续❤☜存在。

  另〣外,在发达国家当中,美国名次下跌最严重Ξ,从第43位跌至↖@第64位,人均寿命增长刚刚超过◤一岁(从2∪016年的78※.7岁增至2∮040年?的79.8岁)。(孙欢/编译)

  参考ō资料:柳叶刀官网《Forecasting liяfe expectancy, years のof li◀fe lost,☆ and ∕all-cause and ca〡use-specific mortality for 250 causes of death: reference and alternative scenarios for 2016?40 for 195 countries and tεerritories