当前位置: 首页> 减肥健身

为严‥防严管严控学校食品⊙安全风Θ险,有效预防和控制食品安全事故发生,保™障校园食ζ品→安全≮。自9月12日起,琼海市Ж食药监局组织监督执法人员分三∴组〨对全市辖区内大中小学校(幼儿园)及周边食品经营单位︶︷︸开展学校食品安全风险隐×患排查整◥治行动。

此次排查整治范围▦▩包括学校食堂、学生集体用餐配送单位、校╞园内的⿹咖啡馆、饭店、超市等食品经▀营单位、校园周边的小食品店、小Г餐饮、小摊贩、校外托管机构(*小饭桌)。排查整治&内容包括许可证情况,是否存ↅⓞ在超出许可范▄围经营;设施设备是否符合操作规范要求;从业人员是否持有效证件上岗;采购食品(如进口冻肉类)及原料、食品添加剂及食品相关产品进货查验、索证索票等∞落实情๑况,是否具有采购记录♤台账;清洗消毒设施是否能满足实际需要,是否能有效≒使用。※

截止9月18日,共出¨动⊙监督执法人员306人⺌次,检查Щ学校食堂及周边食品™经营①单位153家,↹下达监督意见书15份。检查中∏发现▫,大┖部分学校食堂基⌒础设施投入较前有↘所改进,食品卫生安≥全意识有所增强。

下一步,ι我局将进一步加大对学⿶校食堂及周¤边┑食品经营单位г的监ぁ督检查力度,同时开展食品〗经营单Ⅲ位从业人员食品安全知§识培训,提高其食品安全意识,确保饮食安全。