当前位置: 首页> 仪器设备

  为认真贯彻落实《环境保护法》,加强饮食业烟尘、油烟污染防η治,保护和改善辖区居民的生活环境,根据《琼海ф市じ食品药品监督管理局关于开展餐⊙饮【服务单位油烟▌管控工作的通知》(◀海食药监〔2018∴〕28号),琼海市塔洋食药监ↅ所┙结『合⿻创建卫生乡镇工作,全面开展餐饮服务·。业油烟σ污染专项整治工作⊕。

  塔洋☺☻食药监所积极в配合市局组织开展餐饮油烟污染综合整治◈宣传工作,通过实地发放安装油烟净化◥设施相关通知、在塔洋镇餐ↀ饮微信群发布已安装符合排放规▶定的油∪烟净化器的经营单位照片及视频等方式,Ⅲ要№求所有油烟产生服务餐〾饮业经营单位在≮≯规定限期内安装使用油烟净化设施,并根据相关文件鼓励业主实施整体改造或使用高效抽油烟净化整∑体装置⊙,确保外排油烟达到排放标准,设置不影响周围居民生活环境及╬︹︺︻市容市貌的排期烟道。截至6月11日,塔洋镇已安装∧符合☎油烟净╭╮化设施的餐饮服务单位共计38家,未安装的共计32家。

  下一步,塔Л洋ζ食药监所将Γ继续督促相关餐饮服务单位加快整改安‖装油烟净化设施,∈并向Ч餐饮服务单位负责人明确说明餐饮油&烟污染的危害、治理的目的和★意义,争取群众и和相关餐饮⊕经营户理解〇和支持,争取100%实现油烟达标ω排放,形成餐饮◤单位行业自律、职能部门依法监督、人民群众自觉监督的良好氛围。

摄于琼海塔洋大众∵茶店的已安装油烟净↔化器示范照片(店外)

摄于琼海塔洋东门茶店的已安装油〖烟净化器示范照片◣(店内)