当前位置: 首页> 疾病科普

在健身训练〖中,错误的动作姿势,比如深蹲、硬拉等训练,都会对我们的腰椎间盘突出造成极大的压力。

很多健身爱好者常常感◘到〤下背痛,如果@出现了以〨下10↓个症状,一定要♀当心了!你可能不是简单的下背痛,而是可能腰椎间盘突出了...

1.腰腿痛:大多数腰椎间盘突出患者患病后,都会发⊿生腰臀部疼痛反复发作,腰痛经卧床休息后,逐渐♨减ζ轻或消退。数日或Ф数周后,渐感一侧下肢放射性疼痛,站立、行走、咳嗽、打喷嚏及σ用γ力大小便时,腰痛加剧▅▆。

2.腰背部疼痛:这种疼痛出现在腿痛之前,亦可同时出现。『疼痛主ы要在下腰部或腰骶部,主要表现ω在下腰劳累后加重或۩者较长时期取同一姿势时腰痛亦加重,但休息或۩卧床后疼痛可减轻。

3〥.单纯下肢痛、麻:腰椎病中单纯下肢疼痛不适的情况虽较少见,但Ψ仍可在一些慢性退行性腰椎病◆︶︷︸中⿻成为先出现的症状,一部分中老年患▒者可以因为单纯下肢的麻木、酸胀或板滞前来就诊κ。

4.肌肉瘫痪:腰椎间盘突出压迫神经根严重时,可出现神经麻痹,肌肉瘫痪,表现为足下垂;症状重,病程长者,多有肌肉萎缩,尤其是小腿部肌肉萎缩更为明显。

5.脊柱运动受限:出现腰椎间盘突出后,脊柱屈曲时,椎间盘前部受到挤压,后侧间隙加宽,髓核后移,使突出物的张力加大,同时╠╡髓核上移,牵拉神经根而引起疼痛。当@腰部后伸时,突出物亦增大,且黄韧带皱褶向前突出,造成前后挤压神经根而引起疼痛,所以疼痛限制了脊Е柱的活动。

6.下肢放射痛(坐骨神经痛):疼痛主要沿∏臀部,经大腿后方至小б腿后方或至外踝及足趾开始为钝痛逐渐加重。

7.间歇性跛行:间歇性跛行指的是病人步行时随距离增加而感腰腿痛发作或加重,被迫停步,蹲下休息缓解后再走。

8.大小便障碍:在腰椎病中,部分患者可见大小便失禁或秘结,小便潴留,多见于脊髓损伤及脊髓内病ㄨ变导致脊髓功能减退Ⅱ及丧失。

9.麻木及感★觉异常:可造成神经根接触区域的局部性压迫和牵扯性压迫,使神经根本身的纤维和血管受压而导致ξ缺血缺氧,故受累神经根支配♣区域出现℡疼痛、麻木▊等异常感觉⿰。

10.拇趾及踝关节背伸力减弱:系患肢拇趾长、短伸肌和胫骨前肌的神经支配发生程度不等障碍所☺☻致。

&ldqu۩๑o;腰椎间盘突出如何康复?”

一提到这个问题,很多人的第一反应都是“想让腰椎间盘突Й出康复,真的太难了!

没错,相信很多۩人为了康灬复腰椎间盘突出,已经尝试过了许多的方法,但最#终都是无功而返。

卧床:要☼工作、要养家,没法长期卧床。

牵引:只能起到缓解椎间盘的压力。

针灸:需要常年坚持,费时费力。

按摩:治标不治本,只能起到消炎作用。

其实只要用对方↕法,想要康复腰椎间盘突出►其实并不难。