当前位置: 首页> 疾病科普

文 |σ┚ winter

1月6日,Insight ∝数据库显示,信达的1类新药⿸ IBI939ε 获批临床,拟用于治疗晚期肿瘤(血液肿瘤Υ和实体瘤╦╧)。Е

下图来自 Insigh↓t ◎数据库(htΨtps://‥db.dxy.cn/)

IBI939是由信达研发的国内ⓥ首个TIGIT(∮T cell im▶munoreceptor with ๑Ig and IγTIMdomains)抗体。 ▍

根据信达生物招股书显θ示,TIGIT ≒是一款免疫检查点抑┆┇制剂,ↈ主要在T细胞和NK细胞$表面⌒表达,※在░它们的激活和成熟过程中起重要ↀ作用。TIGIT 在肿≈瘤免疫抑制中的作用和 PD-1/PD-L1 类似。多项临床前试验结果表明 anti-T≥IGI∩T 抗体和 an≥ti-PD-1/PD-⿶L1 抗体可发挥协同抗肿瘤۩作用。

据Ⅱ了解,前国内该靶点有多家企业处于临床前开发,包括ⓔ百々济神州⇔的╠╡BGB-A1‰217,君实生物的JS006,复宏汉霖☼的HLX53,思坦维生物的maаb-7等╫。〾

原标题:国内首个!信达生物 ⿳TIGIT 单抗获批临Σ床

*声明┄┅:本╞文由入驻新浪♤医药新闻作者撰写,观点仅代表作者┝本人,不代表新浪医药新闻立场。