当前位置: 首页> 疾病科普

近日,湖北襄阳一位刘女士在朋友圈招聘保姆照╝顾自己上大一的女儿,引发网友热议。刘女士称自己平时很忙,没有时间照顾女儿,而⿻女儿虽然上大学了,但是从?小没有⿴做过家务,所以想找一个保姆照顾∴她。

其实,一般钟点工的小时工资在2▇█0到50元之间不等,算不上奢侈。假设刘女士是给自己家里请保姆,绝不会有人说三道四。那么,●刘女士的做法到底哪里不对,才会惹来争议?其实,比较容易引发反感的关键词是“大学生”和“从小没做过家务”。大学生过≈的是集体生活,属于自己的“一亩三分地”也就是宿舍里的☆书桌和床,所谓家务活无非就是生活自理罢了。如果这些и事都不会做、不愿做,称为“低能”也▪不为过。而“从小没做过家务”的说法,更说明这个家庭对何为教育完全懵懂。家务劳动和各种学校课程一样,都应当属于从小就得学习的必修课。哈佛大学曾进行过一项历时70多年的“格兰特研究”,探讨一个人▋▕的成功因素究竟是什么。结论是,如果我们关心孩子★们的职业♡成ω功,那么就要为孩子们提供╢两个基础:爱和家务活。刘女士可能觉得,她的女儿不需要“成功”,一辈α子ρ躺在父母的羽翼┊┋下无忧无虑即可。但如果你不想养废你的孩子,也该让他们接受正常的家务卍训练,就像小鸟学习飞翔一样自然。

∩ (原载于荔枝网 作者:马青 摘编:李海晗)

(责编:何淼、岳弘彬) & Е

人民日报客户端下载

手机人民网

人民д视频客户※端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  @ * ◣ Υ

推荐阅Ⅸ读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告β(2019)——儿童校外生活状况》ↂ在京发布。报告显示,儿童参与课外班日÷常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|
ч Ψ

相关新闻

五种情况,别对孩子说Ⅻ“你不行”做家务是成长必修课(今日谈)成都露天音乐公园:美←好生活 凤凰展翅︱︳劳动意识和能力的培养从干家务开始锻炼协调能力 老人干点家务活力强干家务减缓大脑衰〖老神经质的人更喜欢做家务日调查显示8成日本丈夫愿分担家务,但实际上做饭┍的还是妻子 ┛ ▍ △

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射Π艺文"化独特魅力

风口上的ⓛ0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育 〩

北理工开展特别主题团日⊙活动

15岁学生哥 八成近视眼