当前位置: 首页> 疾病科普

中国Ф青?年网北京1月8日电(记者 李华锡 通讯员 郑建超 鲍晓宇王刚)考试无人监考,全凭自觉?1月7日,⿺考试月来临之际,一场特殊的期∨末考试在湖北医药学院展⊙开。

考生们进入考场后,自≈觉摆放随身物品,上交手机;老师负责布置考场,组织考生进场,分发和回收试卷,强调考试▷纪律,考试开始后即离开场‖。走进“诚信考场”,现场十分安静,和普通的考试无异。所有考生都在低头做题,没有人交头接耳,整间教室里都是笔尖摩擦试卷的“沙沙∧”声。

 图为诚信考场。受访者供图

“⊿诚信考│┃场”的考▇█试课程是一门专业基础课《病理生理学》。该校口腔医学院2017级口腔专业的126名大学生,成为了这次“诚信考场”的首批考生。据了解,这是该校办学近55年来首次开设“诚信考场”。考前,学校召开无人监考“诚信应考”主题班会,并开展大学生签订自律承诺书活动。

ミ 在学校教务处,老师们通过ε监控录像实时掌握学生考试情况。对此,教务处处长李文春※表示,“诚信考场”的每一间教室里都【有实时监控。期末考试期间▍,教务处的巡考老师会随时关注监控视频,“但我们相信,这里的学生不会因为没有监考老师而违规、违纪。”

 图为参与诚信考试的学生。受访者供图

“我们希望通过这种方式,进一步丰富‘诚信教育’内容,培养学生诚实守信、自尊自爱、自律自强的品格,营造宽松和谐、生动活泼、积极向上的学习氛ǐ围,逐步实现学生自我管理、自我教育、ↀ自主发展的目标。”该校副校长李涛表示❤,今年共有126名大学生参与诚信考试,目前为止无人作弊。如果效果良好,〇将在下一学期进一步优化推广,并将“诚信考〦场”建设结果与学生个人、班集体、辅导员当年的评先评优挂钩,予以Γ奖惩。

×

图为参与诚信考试的学生。受访者供图

考⊕生杨子奔在考试结束后表示♧,“这次无人监考考试不仅仅是对我们学习的检验,ζ更是对我们道德品质的考验。”他认为,成绩虽然重要,但是丢掉了可以再努力去获得,如果没有诚信,就失去了一个人最基本的品德。“通过这次考试,有助于养成我们自觉、自主、自信●的品质,促进我们成长。”

(责编:实习生(唐文清)、何淼) ┗ π

人民日报客户◥端下载

手机人民网

人民视频客户端下▓载

人Υ民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  々 з ∟

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|
ξ

相关新闻

高职单招考试监考老师∏给考Ω生递纸条?校方:属虚假研究学生应是教师一生的功课无人监考 无言♣的诚信教育考生带手机入考场一@律按作弊处理印度大学老师课堂上怒摔学生灬手机引围观武汉一高校开设诚信考场 无人监考零作弊美国取消д6月SAT国际考场 10月仍能在境外考试日本一男教┍师监考时看色情片 声音被全教室听到 ф ┊┋

精彩图集

Ы

攀山溜※索上学路

小学生感受射艺文化独特●·魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼