当前位置: 首页> 疾病科普

原标题:四川省教育厅发文严格立规矩 校外培训不得超纲

  “VIP 一对一”“全托管班”“量身定制补习方案”……随着寒假临近,校外培训机构又忙着打出各种招生广告。为加强和规范2020年寒假期间校外培训机构管理,省Ψ教育厅日前下发通知,要求各地〥切实做好寒假期间校外培训管理工作,严禁校外培训机构“超纲教学”“提前教学⊙”“强化应试”,对违规办学行为必须立即整改。

  通知要求,各Ы地应要求辖区所有中小学Ⅷ校在本学期末通过家长会、致家长一封信等多种∕形式,引导家长尽量不⿷安排孩子参加各种形式的课程补习,多带孩子参加社会实践和动手Δ能力训练。

  应进一步严格要求校外培训机构∮不得聘用中小↓学在职教师。在职教师参加由校外培训机∞构或其他教师、家长、家长委员会等组织┊┋的有偿补课活动,必须按♡照有关规定严肃处理。

  要持续加大力度,继续做好校外培训机构的规范管理。一是严厉打击校外培训机构进行虚假宣传,夸大培训效果或作出与提高应试成绩相关的保证性承诺。二是重点加强学科类培训的管理,对开展的学科类培训进ъ行审核备案,务必做╟到全部备案并向社会公示。三是严禁校外培训机构☼“超纲教学”“提前教学”“强化应♯♮试”,一经发现相关违规办学行为,必须立即整改等。

  同时,针对☎即将实施的“公民办中小学校同步招生☏”新政,通知专门提出,寒假期间,各地要大力宣传从2020年起实施公民办同招的有关政策,严厉打击打着各种旗号开展的学业水平测试,严禁校外培训机构或教育咨询公司开Ц展与招生入学考试挂钩的任何活动。⿱

  寒假期间,我省将★开展严厉打击无证无照校外“黑”培训机构的专项督查行动。省级教育部门将对各地校外培训机构╪开展多种形式的专项督查,并要求各地对辖区行政区域内校外培训机构开展专门督查,对检查中发现的违规办学ω行为,将坚决予以查处并及时向社会通报。(记者 李⊙丹)

┌ (责编:郝孟佳、熊旭) ☑ ∩ ю

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端Ⅶ下载

人民智作

  ❤ ●

相关专题

中小学 @

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班З 平均年花费9211元 日前,《中国儿童☺☻发展报告(2019)—∝—儿童校外生活状况》在京发布≤。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组∠成部分。 【详细】

原创报道|
┓ ÷

相关新闻

北京对线上培训机构初步摸排 大数据助力线上培训机构治∽理西宁市出台10措施规范校外培训机构全国人大代表支月英:加强市县两♨级教师培训机构建设培训机构安全问题应引起更大警惕宁夏完成1746所问题培训机构的整改※江西省教育厅再出“禁补令”:严禁节假日补课或上新课合肥开展校外培训机构专项治理 培训机构不得“提前教学▌”用个性化培训引领教师专业发Ⅴ展 〨 √

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特Ω魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行▁▂▃▄劳●动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼