当前位置: 首页> 减肥健身

大事件

北京等地在线诉讼,提交电子证据后可不交纸质原件

日前,最高法发文要求在北京、上海、江苏、浙江等15省市区开展民事诉讼程序繁简┑分流改革试点,试点方案提出,对事实清楚、争议不大的案件可以适当简化说理;当事人选择以在线方式诉讼,以电子化方式Д提交诉讼材ↆ料和证据材料的,经法院审核ц通过后可不提交纸质原件。

中国电信预计2020年中国5G手机销量将达1.7亿部,渗透率达47%,高于3/4G切换

在1月15日举行的中国电信2020年终端生态合作推进会上,中国电信市场部总经理陈文俊宣布2020年计划实现5G终端6000万, VR终端300万、智慧家庭终端3↖6η00万和NB模组2000万的终端发展目标。自5G商◆用两月以来,中国电信5G用户数突破800万,销售了20款以上的5G终端。

美财政部长敦促苹果等科技公司配合执法部门←工作

北京时间1月16日≮≯早间消息,据外媒报道,美国财政部长史蒂文姆努钦周三表示,苹果公司以及其他科技公司应与美国调查人员加强合作,为调查上月在佛罗里达海军基地发生的致命枪击事件提供便利δ。

卫健委发文将建立“两份清单”,缓解上千种药品短缺之渴

1月15日,国家卫生健康委公布《国家短缺药品清单管理办法(试行)(征求意见稿)》,对短缺药▨的定义、国家短缺药品清单和临床必需易短缺药品重点监测清单的制定以及监管做出了说明。 

明星公司

银河航天发射首发星成功

1月16日1д1时02分,我国首颗通信能力达10Gbps的地轨宽带通信卫星-银河航天首发星发射升空,本次执行任务的火箭是快舟一号甲运载火箭。低轨宽带卫星不仅拉近了卫星∞与地球的距离,更消弭了数据鸿沟,实现天上、地下畅快通信。

美团打车紧急下线“出租车感谢费”模块并致歉

1月16日,针对美团打车上线的“出租车感谢费”服务涉嫌侵害消费者公▉平交易权,上海市消费者权益保护委员会发出公开约谈函,并考虑提起公益诉讼。当晚,美团打车回函表示,已根据上海市消保委及主管部门要求积极落实整改,并已于1月16日上午下线该模块,因上线该调度模块影响扬招乘客的体验,并给行业营运秩序带来一定的影响,深表歉意。

瓜子二手车COO、执行总裁均离职

1月16日午间消息,瓜子母公司车好多集团COO雷雁群和执Я行总裁─━邓康明已经离职。车好多方面回应称,雷雁群因个人原因,辞去车好多集团COO职г务;邓康明因个人选择,辞去车好多集团执行总裁及公司其他相关职务,未来将专注于企业谘询,&帮助更多创业者。对‖于邓康明先生、雷雁群为公司治理▇█做出的贡献,车好多集团表示衷心感谢。

宜家全球召回旅行杯,因检出超标致癌物质

1月16日上午消息,宜家官方微博发布召回通知,宣布出售的印度制造“特鲁利维斯旅行杯”(TROLIGTVIS)检出超标致癌物质,因此在全球召回该产品。宜家表示,此次产品召回的原因在于该款生产于印度的旅行杯中邻苯二甲酸二丁酯(DρBP)的迁移量可能超过规定的限值。

奥克斯:冷泠卸任,黄小伟兼任家用公司总裁等3职位

据媒体报道,日前奥克斯空调下发邮件,免去冷泠家用公司总裁职务,任命冷泠为JT副总裁(分管战略投资、家电集团)兼数字化品牌事々业部总裁。任×命黄小伟为家电集团常务副总裁兼家用公司总裁、厨电公司总经理,主要职责负Ⅷ责主持家电集团经营事务工作$。

台积电第四季度净利润1160.4亿新台币

1月16日下午消息,台积电第四季度净利润1160.4亿新台币,超过分析师预估的1112.6亿新台币(区间1086.9亿新台币至1154亿新台币),其≯中第四季度营业利润1242.4亿新台币⿷。

车好多集团宣布2019年Q4整体盈利,成国内首家盈利汽车消费服务平台

1月16日,国内领先的一站式汽车消费服务平台车好多集团宣布,2019年Q4实现集团整体盈利,成为国内首家实现盈利的一站式汽车消费服务平台。这是自2003年国内出现首家二手车电商平台以来,首次┐有汽车消费服务平台实现包含新车、二手车等电商业务的整体盈利,也是首次有平台在低频、大宗交易的互联网汽★车消费服务领域实现了规模化与整体盈利。

优信剥离事故车拍┆┇卖业务,3.3亿元卖给博车网

1月16日晚间消息,优信今日宣布,已与北京恒泰博车拍卖有限公司(博车网)签署最终协议,剥离旗下事故车拍卖业务“丰顺路宝”。根据该协议ы,优信将剥离旗下事故车拍卖业务,将其以3.3亿人民币ζ的现金出售给博车网。优信承诺,未来五年内将不再从事事故车拍卖业。

小红书回应“上海关店”:大部分已盈利,策略会不断调整

1月16日上午↔消息,针对媒体报ⓥ道“小红书上海关闭体验店”一事,小红书回应称,大部分线下╞门店已经实现盈利,但开店数量和盈利规模本身不是小红书探索Ё新零售业务的目的,所以策略会不断调整。

特斯拉将在中国设立设计研发中心

1月15日,特斯拉官方微↓信发布消息称,将在中国设立设计研发中心,招募优秀设计人才,打造原创“中国风”特斯拉。特斯拉称,上海的超级工厂10个月落成,迎来了期待已久的“中国制造”特斯拉,为了实现由“中国制造”向“中国设计”的转变,公司首席执行官马斯克(Elon Musk)提出了一件℡非常酷的事情——在中国设立设计研发中心。

融资消息

趣店宣布5亿美元的新股回购计划,美股盘前跌超11%

1月16日晚间消息,趣店美股盘前跌超11%,此前宣布撤回2019财年业绩指引,并宣布5亿美元的新股回购计划。

广汽拟最多1.5亿美元入股蔚来

1月16日早间,广汽集团发布公告,就昨日有媒体报道“广汽集团计划出资10亿美元入股投资蔚来汽车”一事作出澄清说明。目前,双方就蔚来的融资计划有所探讨,但仍处于早期阶段,并未形成任何有约束力的协议。最终能否达成一致,存在较大不确定性。未来,公司即使参与,预计会通过子公司以部分自有资金对∪外募集基金的方式参与投资,预计自有资金及募集基金总额不超过 1.5 亿美元,不会对公司产生重大影响,公司也将严格按照法律法规的要求履行信息披露义务。

传嘀嗒出行计划融资3亿美元,官方不予置评

1月16日下午消息,针对融资3亿美元的●·传闻,嘀嗒出行方面回应称,没有相关信息可以披露。之前据彭博社报道,嘀嗒出行在IPO前一轮融资中筹资至多3亿Ⅸ美元。

大佬说

滴滴总裁柳青:真实的滴滴并不完美

1月16日晚间消息,滴滴旗下小桔车服今日举行首次≒开放日,此次开放日以“打开车窗说真话”为主题,既邀请了司机,⊕还邀请了租赁公司伙伴,以及媒体代表,共同讨论重⊙启网约车新司机注册审核进展、司机收入波动原因、以及为何暂停以租代购等一系列焦点问题。滴滴出行总裁柳青表示,网约车是一个新兴的行业,这个行业能帮助很多的人。网约车也是一个争议۩..性很大的行业,真实的滴滴并不完美ぁ,但是100%努力。

马云:湖畔大学不是圈子,希望把湖畔变成格局交流地方

1月15日,阿里创始人、湖畔大学校长马云在对湖畔大学第六届候选学员最终面试时表示:“不要试图去证明自己比别人能力强,是因为不自信的人,才去证明自己的能力。大家要记住,你在找团队,团队应该Ы找不同样的人。你把自己的能力放下,你要有一种新的能力,把大家团结起来,赋能别人能◢力。”

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或∩内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。