当前位置: 首页> 减肥健身

江苏作为东部沿海发达省份,承担着Г全国教育改革发展探路者的使命。在建设现代化教育强省、探索教育现代化高质量发展的进程中,江苏通盘布局、科学决策、积极作为取得显著成效,⿱探索了可供借鉴的宝贵经验。

科学的评价体系是实现教育л现代化的重要引领,也是推进教育现代化的制度约束和刚性推动。以完善评价体系推动教育现代化高质量发展,既是“江苏模式”的优秀传统,☺☻也是顺应时代发展、教育变革的必然要求。江苏建立和完善了一系列“教育┄┅标准△⿷”,并根据教育现代化的内涵对指标进行修订和充实,推动指标体系从侧重资源配置等“硬性指标”到更关注人才培养的特色彰显、良好师生关系构建等“柔性指标”的转变,切实发挥∝了评价Ъ体系“引Ж领实践、监控过程、评价效果”的作用。

完善的政策体系是推进教育现ω代化关键И之举。随着◎社会经济发展以及教育现代化内涵的演进,教育发展也面临着从规模扩展♦到结构优化,各级各类协调健康发展的挑战。♥江苏结合全省经济社会发展实际,与时俱进构建了一套发展性政策体系,推动☑教育区域结构、类型结构、学科结构等要素的调整和优化,为拓φ展教育资源供给,优化资源配置,形成良好教育生态,实现教育内涵式发展发挥了制度性支撑作用。

推动各级各类教育高水▀平Γ高质量普及,实现基本公共教育服务均等化,提升教育民生福祉,是推进教育现代化的重要内容。江苏始终把满足人民群众接受良好教育的需☏求作▋为推进教育现代化的出发点和落脚点,着力解决人民最关心最直接最现实的教育问题。从全面加强教师队伍建设,到健Υ全家庭经济困难学生资助体系;从完善“弹性离校”课后服务,做强学校教育,到深入⿲推进依法治教、依★法治校,持续加大校外培训机构治理力度等,无一不深刻体现着办好人民满⊿意的教育的坚定初心。

没有教育现代化就没有国家现*代化,也就没有每个家庭、每个孩子的美好未来。科学的评⿻价体系、完整的发展性政策体系以及明确的问题意识、坚定的民生导向,必将推动江苏在实现教育现代化高质○量发展,办好人民满意的教育的征程上行稳致远。

(责编:实习生(唐文清)·、岳弘彬) γ К ●

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客*户▲端№下载

人民☆智作
ì

 Ξ; Ⅱ 〢

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展←报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|
★ └

相关新闻

新华网评:用初心和使命激扬奋斗精⇔神持续不忘初心 始终牢记使命初心使命镌于心 学习教育无止境漯河职业技术学院推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动巴中市恩阳区:初心小喇叭,使命传万家坚守初心使命做忠诚干净担当的党员干部牢记初心∩使命╩,推进自我革命新华社:永远牢记人民军队的初心使命 к ۩..

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳◆动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生☆哥 八成近视眼