当前位置: 首页> 减肥健身

醒酒解乏来杯葛花蜂蜜茶

临近春节,朋友叙旧、◎亲戚往来、公司年会等各种聚会Ω接踵而?来。

酒是∞人与人Π联络感情的一╳∞种媒介,所¨谓ミ“酒逢♥知己千杯少&rdЖquo;,聚会上₪큐难免要喝上几│┃〣杯,有些╠╡朋↖友不胜酒力‖↗或ё-者一时过量会出❤☜现恶▉心、口渴、头晕头痛、食欲不振等不Φ适→。╦╧

广州市中医医院脾胃科ε吴宇金主任给大家推荐一款葛花蜂蜜茶,在酒后饮用可Θ帮助醒酒解乏。

葛◈花蜂蜜茶

材料&:葛花15克、砂仁Ч5克,蜂蜜适量。

制作步骤:将葛ⓞ花、砂仁用开水250mlд︶︷︸冲¤泡※20分钟,Я加入适量蜂蜜搅拌则可饮用。╨

功效:醒$酒$解乏,行气止呕。

适宜人群Ⅵ:应酬多,经常饮酒者。

药材解析:葛花有▂▃▅▆█醒▪脾和胃Ⅸ、生津止渴、解酒之功效,能减╢少胃肠道酒精▼的吸收,并能加快酒精在肝脏的分解速ч度。砂♂仁有化湿开胃之功ↅ效。

吴☏宇金提醒大家,酒≈为湿热之品,过量容易损伤脾胃、肝肾功能,饮酒还是要适量,不要损害健康。