当前位置: 首页> 仪器设备

体温检测列车消毒联防联控

体温检测 列车消毒≈ ░联防▌联控ζ۩ 

—№—多地全力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

为坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延势头,在春运高峰之际,湖北⌒、北京、上海、海南、四川、黑龙江、吉林等地在车站、▨机场等地开展体温℃检测、加强消毒等措ε施,全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

22日★,武汉三─━大火车站武昌、汉口、武汉站共发送旅客30万人次,与去年同期的31.5万人次相比略有下降。22日上午,记者在与武汉华南海鲜市场一街之隔的汉口火车站看到▀,车站内人流如织,当天※发送人数预计达15.8万人次,九成以上的旅客和所有工作人员Ч都戴了口罩,进站处设置╫了7台红外线测温仪,实行24小时监控,测温设备系高空立杆探头式监控,不需要旅客停留检测,不影响旅客出行速度。☎

汉口火车站相关负责人说,κ14日起,车站在进站安检处安装设置了红外线测温仪,发现体温超过37▣▤▥.3摄氏度的旅客,就交由现场医♤务人员进行进⊙一灬步检测、确认。因测量体温和体温异┏常导致的退票,将不收取۩退票费。另外,车站每天夜间由地方防疫部门对全站进行消杀。记者了解到,╢武昌、武汉等火车站采取¤的防控措施与汉口站╜基本一致。

中国铁Е路武汉局集团有限公司๑相⿻关负责人称,武ζ汉政府部门在武昌、汉口、武⌒汉三大车站安装配备了29台红外测温仪,武汉铁ì路〒部门每天对武@汉三大Γ火车站和配属的列车采取全面消毒、加大通风я量等措施,同时加强服务人员公共卫╭╮生知识培训,在确保自身ⓞ卫生健康的同时,为旅客提供细致周到的服务。

记者22日从中国铁路北京局集团有限公Ⅲ司获悉,按照要求,有计划地在主要客运站配备红外线智能体温检测系统及手←持测温仪,在旅客列车上配备手持测温仪。采取车站和车辆预防性消毒、终末消毒等方式,每日对候车室、☆旅客列车进行消毒。加强车站和旅客列车∶空调通风设施检查、维修和消毒,做好候车室和旅客列车通风换气,⿶保持空气清新。

即日起,北京铁路↔局对武汉地区到达北京的旅客进行→体温检测,旅Ⅹ客如有发┚热情况,请主动向⊕工Π作人员说明。 

扫码看全文