当前位置: 首页> 仪器设备



每年۩春节,°゜全家团圆的时候,看管孩ㄨ子的人多了,反而容易❤☜责任├不到位,导↗致气道呛卡⌒异物▨▓的患◆儿明显增加,〣尤其是3岁以下§婴幼儿。北京急救中心知名资深急*救专家贾大成提醒家长,除了加↘强看۩..护外,还应┖掌握第一时间应急处理方法,避免造成二次Ⅵ伤害,并为后续治疗带来帮助。


贾大成介绍,如果是婴∣』儿,一手固定其头①颈部,高声呼救的同时,一手固定婴儿Ъ头颈部,使其面部朝下☆、头低臀高;另一手Ж掌根部≦连续叩击⿰间胛间区5次后,再将婴儿反转成面部朝上、头低臀高位,检查口中有无异物。若未发现异物,继з续用食指、♥中指连▪续▬冲击其两乳头中点正下方5次后☆,再۩将╥婴儿面部朝下,叩击背部,两种方法反复交替,直至异物排出。


成卌人也"有发生▍气道呛卡异物的情况,这时可采取海姆▄立克急救法中的上腹部冲△击法进÷行冲击,直到异▌物出来。如果是肥胖人士或¤怀孕妇女,要采取海姆立克急救Ч法中的胸部冲☆击γ法★进行冲击,直到异℡۞۞物出来。如果丧失意识,需放倒在地◆上继续进┚行冲击,每冲击五次检查一下异▇█物是否出来。


新京报记者 王卡拉

编辑 岳清秀 制作 寇德娜 校对 卢π茜