当前位置: 首页> 仪器设备

●手术前戒烟术后感染风险低


世界卫生组织(№WHO)发布的最新研究报#告显示,需要动手术╨的“瘾君子”『若在手术前Л戒烟4周,术后感染几率较―低。


根据WHO统计,全球吸烟人数超过10亿人。研究发现,有吸烟习惯的人,手术并发症的几率是不吸烟⊙者的〧2倍以上,对医院〾造成一定的负担。≯研究人员认为△,这不仅对病患不好,也对医院ν的服·务分配⊿不利,因为◐吸烟者很可能出院后须再次回到医院治疗。该研究指出,手术前一个月暂时戒烟的病患,在术后6周出现并发症的几率较低,而4周外每多戒烟1周,健康状况将提高19%。

&n├bsp;¤

●少吃油炸食品可能保护视力


《英国Σ眼科学杂志》上发⿴表的一项研究结果显示,食用红肉和加工肉类、油炸食品等,出≡现老年性黄斑变性(AMD)的可能性高出三倍,这种眼部疾︰病会损害视网膜并影响视力。


研究人员进行大约18年的随访研究★发现,西方饮食习惯可能是导致晚期AMD的危险因▌素,但与早期AMD的发生无关。西方饮食@习↑惯包括大量й食用红肉和▍加工肉类〨、油炸食品★、精制?谷●物和高脂乳制品等。研究人¤员表示,如果患有早期AMD,限制加工肉、油炸食品、精制谷物和高脂乳制品的摄入量,可以保护视力。

 

●健康生活方式可以延长寿⊿命


英国医学杂志发表⿲的一项研究表明*,通过健康的生活方式,人们可以在⊕没有癌÷症、心脏ω病和2型糖尿病的情况下延长寿命。


满足不吸烟,健康均衡的饮食,每天″30分钟的适度或剧烈运动,体重指数ⓛ在18.5-24.9,女人每天Ω喝不超过一小杯红酒─━、男人每天喝不超过约500毫升啤酒中的四种才称得上健康的生活方∫式。调查发现,过着健康生活方式的♥50∮岁女性未来预期有34.4年会保持健康,而非健康生活方式的只有◤23.7年。对于50岁的男性来说,采用健康生к活方式预计将ↅ有31.1年会保持健康,而非健康生活方式只有23.5年。

&Еnbsp;

新京报记者 刘◤旭

编辑 岳清秀 校对 付春愔