当前位置: 首页> 仪器设备

近日来,新型冠≧状病毒肺炎的疫情牵动着每一个人的心,无论是身在武汉,☏还是其他地区。无论是普通市民,还是白衣天使。所有人都对疫情都表露出高度的关注。

我们看到的是医务人员们拼劲全力治病救人,广大民Θ众自觉戴起口罩主动隔离防护,企业和爱心人士热心捐赠物资驰援武汉……相信随着全社会的共同努力,我们必将打赢疫情防控狙击战。

在新型冠状病毒肺炎影响下,新年伊始欢乐的氛围却被紧张的情绪抵消,医务人员救治病人的同时如何调节好心态,普通民≤众做好隔离防护的同时如何进行心理防护?

2020年1月27号17:30-18:30,人民好医生客户端邀请了中国心理危►◁机干预、认知行▀为治疗专家,北京回龙观医院临床三科主任李献云主任医师来进行视频直∥播,讲解面对疫情,如何做好心理防护。并在线解答网友提问,千万不要错过。

本次视频直播,由人民网-人民好医生、腾讯医典联合主办,访谈将在腾讯新闻、腾讯看点平台同步直播。同时我们要感谢微信搜一搜,QQ浏览器直达搜索,腾讯健康对节目的大力支持。

人民好医生将上线╥心理援助专线,有需求的请大家⊙下载人民好←医★生APP,进行⿻心理相关咨询。

专家简介

李献云,۞女,北京回龙观█医院精〾神科主任医师,临床⿱三科主任,ё-心理危机干预、认知行为治疗和┌问题解决治疗专家和培训专家,美国专业学会认↙证的认知行为治疗师和问题解决治疗师。北京市健康科普专家,中华预防医学会∵伤害预防与控制分会常务委员及其↓自杀干预学组组长Ⅱ,中华预防医学会精神卫生分会常务委员,中国心理卫生协会危机干预专业委员会副主任委员,多家专业协会委员。

专业为抑郁、自杀研究与心理危机干预。

参↔与汶Ⅶ川地┒震、深圳富⊿士康模仿自杀事件、我国海地维和≮士兵地震遇难者家属、广西贵港平南9.21┑』事件受伤小学生及家属、马来西亚航班MH370乘客家属、苏州昆山工厂爆燃事件的伤员№及其家属和医务人员的心理救援工¤作,并开展社区自杀个案∣的现场干预ы、自杀事件后的群体心理干预及各类应急救援人员的心理干预⊙等。

擅长╪:抑郁、自杀研究与心理危机干预。

如何提问和◇收看直播:☆

一、下载人民好医生App,进入“名医直播&rdquгo;Φ栏目进行提问。

更多贴心易◐懂的健康科普,三甲名医直播互动,请关注人民好医生APP

直播在人民∧好医生App进行,请务必下载App提问,扫描二维码,或在↖苹果市场╤、安卓市场搜索“人民好医生”。现在就可提问,提з问靠前,医生优先解答。

二、关注人民健康公众微信号(微信号:rmwj↹kpd),右下角点击健康互动 “下载人民好医生App&rdq◎uo;,下载后进入客户端提问。

重要提示:

提问尽可能详尽,如年龄、性别、具体症◆状等写清楚。诊断证明、照片可在“提问框”右下角内添加图片и发送。★

人民好医生客户端只提供疾病咨询、就诊建议,作为您的就医参考,不做具体诊断和开处方。