当前位置: 首页> 仪器设备


春δ节假期,▀疫情高发,不少人过得都是昼夜η颠‰【倒、胡吃海塞的日子。今◑↔↕▪天这道相对清淡的菜品,有助于减轻肠胃负担。

&nbsЮp;

【推荐菜】油煮蔬菜


【≦推荐人】█中国∴农ε业大学食∏品▧学院营养与食品安全系副教授 范志红


【推荐理由】


这道菜的健康之处在于不用起油锅,绿Ψ叶菜吸点油后很嫩※很香很亮泽。∮连汤带菜一☉起吃掉,不浪费溶进汤里的钾、镁、VC、۩..VB2∠、〆类黄酮等营养素。需要注意的是◢,煮▄菜不是炖汤,水→不能多放,煮菜的时∴〾间Щ也要足够短卌,熟Ⅵ了马上停火,避免维生素ё-受热损失。

 

【具体做法】

 ∽

●放入一小碗┏水(200-250克)煮开,加一勺香油(8ζ克)。


●把绿叶蔬菜(300克┒)放进去煮两三分钟σ。


●按自己┗的⊕喜好加点调料。Ψ比如香菇▓、蘑≤菇、虾皮、海米℃之⿻类,也可┓以加点肉片、肉丸、虾丸░、火腿之类,帮°゜·助提升鲜味。

 

新京И报记者 张秀兰

编辑 岳清秀 校对 何燕

ш ¨ ⿰ ™