当前位置: 首页> 疾病科普

正阳县育龄夫妇宽心生二孩

 正阳≠县育龄夫妇宽心в生二孩

驻马店网讯(记者&·。nbsp;周由&n≤bsp;通|讯۞۞员 陈★健)俺生第二个孩子时,从最开始决定办生育手续,一直到孩子出生,政府提供的一系列∏服务让俺觉得可宽心了!&rdq∠uo;正阳县兰青乡杨楼村♀的张女◣士不久前刚刚生育第二个子女,∕日前,谈起生前生后卫生计生部门为她提供◁的一系列服务,话语中流露出来的都是温暖。

国家的二ō孩生育政策全面实施后,正阳县从孕前、孕中、产后等出台制定了一系列措施,为▌二孩Ж生卐育对象提供优质舒心的服务,让他д们放宽心情生育。

۞

对有生育二孩意愿的♂育龄夫妇,组织他们参加免费孕前优生健康检查●,对居住较为偏远的,村(居)委会专门承包车辆实行接送上门,乡镇给予承包车辆费用全额︹︺︻报销。县卫∩计委⊕对来检查的生ⓞ育对象提供免费午餐,─━最大限度地为他们提供方便,切实减轻他们的经济负担。对宜孕对象๑,为他们发放叶酸片┐服用,防止婴儿神经管畸形等出生缺陷现象发生。

对已孕妇女,乡镇经常组织相关医疗技术人员●登⿹门开展孕期保健方面的服务&,规定◤每位服务对象在υ孕期间服务不能少于5次。℅县妇幼保健院为孕期‰妇女←开辟绿色通道,免费为她⿻们开展围∝产期保健、孕妇健康教育等方面的服务。

对产后妇女,提∨醒她们保健注意事项,组织人员上门╜进ↈ行产后访Ⅺ视√,传授科学育儿知识。

去年以来,正阳县对二孩生育对象的围产期保健和产后访视做到了服务全覆盖Д,受到了群众的普┍遍↔欢迎和广泛好评。

 &lчdquo;为全县广大育龄群众提供优质温馨的服务,不⊙断提高他们的满意度和幸福感,是我们工作矢志不渝的追求!正阳县卫计委♯♮主任易文杰说。